Prepariamo i Cannelloni bianchi alla ricotta e spinaci con la pasta fatta in casa.
Facciamo una bella sfoglia di pasta fatta a mano; questa volta ho preferito fare una sfoglia un po più spessa del solito. Per il ripieno ho usato gli spinaci appena raccolti e la ricotta di pecora.
Il condimento in bianco è costituito da panna e besciamella, pochissimo burro solo per il fondo della teglia.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta fatta a mano
- q.b.burro
- 250 gspinaci
- 5 cucchiaiparmigiano
- 250 gricotta di pecora
- 100 mlpanna da cucina
- 4 cucchiaibesciamella
Strumenti
- Robot da cucina Ariete 17 79
Preparazione dei cannelloni bianchi alla ricotta e spinaci
Cuocete gli spinaci in acqua bollente, scolateli e strizzateli bene. Metteteli nel bicchiere del robot da cucina e frullateli insieme alla ricotta e a due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Se avete fatto la pasta fatta in casa tirate la sfoglia, con il matterello o con la macchina per la pasta.
Tagliate la pasta a rettangoli e cuocetela in acqua bollente. In ogni rettangolino di pasta cotta mettete il ripieno e arrotolate.
Dovete solo mettere i rotolini ripieni in una teglia da forno sul cui fondo avrete messo un poco di burro. Coprite i cannelloni con il parmigiano, la besciamella e la panna e infornate a 200* per 30 minuti.
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