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Cannelloni bianchi alla ricotta e spinaci

Prepariamo i Cannelloni bianchi alla ricotta e spinaci con la pasta fatta in casa.
Facciamo una bella sfoglia di pasta fatta a mano; questa volta ho preferito fare una sfoglia un po più spessa del solito. Per il ripieno ho usato gli spinaci appena raccolti e la ricotta di pecora.
Il condimento in bianco è costituito da panna e besciamella, pochissimo burro solo per il fondo della teglia.

cannelloni bianchi alla ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta fatta a mano
  • q.b.burro
  • 250 gspinaci
  • 5 cucchiaiparmigiano
  • 250 gricotta di pecora
  • 100 mlpanna da cucina
  • 4 cucchiaibesciamella

Strumenti

  • Robot da cucina Ariete 17 79

Preparazione dei cannelloni bianchi alla ricotta e spinaci

  1. Cuocete gli spinaci in acqua bollente, scolateli e strizzateli bene. Metteteli nel bicchiere del robot da cucina e frullateli insieme alla ricotta e a due cucchiai di parmigiano grattugiato.

  2. Se avete fatto la pasta fatta in casa tirate la sfoglia, con il matterello o con la macchina per la pasta.

  3. Tagliate la pasta a rettangoli e cuocetela in acqua bollente. In ogni rettangolino di pasta cotta mettete il ripieno e arrotolate.

  4. Dovete solo mettere i rotolini ripieni in una teglia da forno sul cui fondo avrete messo un poco di burro. Coprite i cannelloni con il parmigiano, la besciamella e la panna e infornate a 200* per 30 minuti.

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