Torta al cocco con gocce di cioccolato

Una buonissima “Torta al cocco con gocce di cioccolata” è sempre buona e invitante, sia per colazione che per una ricca merenda, accompagnata da marmellata fatta in casa come la buonissima Marmellata di arance di Pompei.

Mi piacciono i dolci al cocco, con quel loro profumo inconfondibile;

Il “Torta al cocco Cuore” è molto buono e semplice da fare come la “Torta al cocco con gocce di cioccolata”;

Torta al cocco con gocce di cioccolata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Latte (o latte di cocco) 1 bicchiere
  • Zucchero di canna (o bianco) 6 cucchiai
  • Burro 50 g
  • Gocce di cioccolato 4 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vaniglia 1 bustina
  • Farina di cocco 4 cucchiai
  • Farina 00 (quella che raccoglie) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la “Torta al cocco con gocce di cioccolata” potete, se volete far prima, usare il robot da cucina. Per prima cosa rompete le tre uova nel bicchiere del robot, o nella terrina e uniteci lo zucchero; frullate energicamente.

  2. Mentre il frullatore va unite la bustina di vanillina. In un pentolino mettete il bicchiere del latte e fate stemperare leggermente sul gas, metteteci dentro il burro per farlo sciogliere, senza far scaldare troppo il latte.

  3. Mettete il latte e il burro nel vostro mixer e frullate. Unite anche i quattro cucchiai di farina di cocco, amalgamate bene. Iniziate ad aggiungere anche la farina 00, poca alla volta, sempre mescolando, finchè non otterrete un bell’impasto denso e compatto.

  4. Aggiungete anche la bustina di lievito e mescolate molto bene il tutto. Alla fine aggiungete le gocce di cioccolata, per la quantità io vi ho dato una mia indicazione, ma voi potete aumentare la quantità a vostro gradimento.

  5. Amalgamate bene le gocce di cioccolato all’impasto. Prendete uno stampo per torte del diametro di 24 centimetri circa, imburratelo e infarinatelo. Verstevi l’impasto della torta e infornate a 180° per 45 minuti. Evitate di aprire il forno durante la prima mezz’ora.

Note

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