Ceriole di semola in salsa piccante

“Ceriole di semola in salsa piccante”, condite con una salsa fatta con peperoncino e formaggi dal sapore corposo. Le ceriole di semola sono una qualità di pasta un pò rugosa che assorbe molto bene il condimento. In questa Ricetta si forma una salsina molto cremosa di formaggio gorgonzola e funghi, amalgamata alla pasta con la salsa di un bel pomodoro.

Vediamo insieme come procedere per realizzare questa semplicissima ricetta di pasta vegetariana.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Servono pochissimi ingredienti per questa ricetta ma tutti vegetariani.

1.036,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.036,50 (Kcal)
  • Carboidrati 100,79 (g) di cui Zuccheri 6,64 (g)
  • Proteine 24,19 (g)
  • Grassi 64,97 (g) di cui saturi 12,66 (g)di cui insaturi 3,62 (g)
  • Fibre 6,79 (g)
  • Sodio 166,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Prepariamo la salsetta piccante

Nella padella larga mettete l’olio extra vergine di oliva e il peperoncino piccante, intero, se lo volete togliere, oppure a pezzetti.

Accendete il gas, fate riscaldare leggermente e mettete il pomodoro da insalata, poco maturo, tagliato a pezzetti;

fatelo cuocere per 2 o 3 minuti e aggiungete la salsa fatta con i funghi come spiegato nella ricetta Salsa con i funghi carpinelli.

Aggiungete al pomodoro e ai funghi il formaggio gorgonzola, se vi piace usate quello piccante.

Fatelo sciogliere a fuoco vivo mescolando con una spatola di legno; spegnete e lasciate a riposo finchè non avrete cotto la pasta.

La pasta va scolata al dente e buttata nella padella in cui avete preparato la salsa piccante.

Accendete di nuovo il gas, ultima ripassata in padella e fate le porzioni nei piatti;aggiungete in ogni piatto il fondo di cottura della pasta.

Queste Ceriole di semola in salsa piccante sono veramente eccezionali.

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