Salsa con i funghi carpinelli è semplicissima da fare, è buonissima .Si può usare per fare la bruschetta o crostini in genere, ma va benissimo per condire la pasta. Potete aggiungere la salsa di pomodoro o semplicemente così, con un filo d’olio extravergine di oliva e una bella grattugiata di parmigiano grattugiato. Il bello di questa stupenda Ricetta della Salsa ai funghi carpinelli è andare a raccogliere i funghi per i boschi. La raccolta dei funghi è una cosa che possono fare solo i veri conoscitori, nel rispetto delle regole e della natura. Meglio non azzardare a raccogliere funghi se non li conoscete o se non siete sicuri di riconoscere le specie commestibili da quelle tossiche o velenose.
Per ora divertitevi magare a preparare una buona salsa di funghi coltivati, un giorno forse, chissà, potremo andar per boschi insieme a raccogliere quei funghi che la natura ci regala.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfunghi carpinelli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della salsa ai funghi carpinelli
Se siete dei raccoglitori di funghi potrete procurarveli da soli i funghi necessari per fare la salsa, se invece non siete dei conoscitori potrete usare i funghi coltivati:
Pulite bene i funghi e cuoceteli in una padella larga con un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale. Cuocete a fuoco moderato per 30 minuti circa, quando il liquido dei funghi si sarà asciugato i funghi saranno pronti.
A cottura ultimata mettete i funghi nel frullatore per ridurli in poltiglia.
Questa salsa di fungi carpinelli è pronta per la vostra pasta o per fare degli ottimi crostini di pane arrostito
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