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Salsa con i funghi carpinelli

Salsa con i funghi carpinelli è semplicissima da fare, è buonissima .Si può usare per fare la bruschetta o crostini in genere, ma va benissimo per condire la pasta. Potete aggiungere la salsa di pomodoro o semplicemente così, con un filo d’olio extravergine di oliva e una bella grattugiata di parmigiano grattugiato. Il bello di questa stupenda Ricetta della Salsa ai funghi carpinelli è andare a raccogliere i funghi per i boschi. La raccolta dei funghi è una cosa che possono fare solo i veri conoscitori, nel rispetto delle regole e della natura. Meglio non azzardare a raccogliere funghi se non li conoscete o se non siete sicuri di riconoscere le specie commestibili da quelle tossiche o velenose.
Per ora divertitevi magare a preparare una buona salsa di funghi coltivati, un giorno forse, chissà, potremo andar per boschi insieme a raccogliere quei funghi che la natura ci regala.

salsa ai funghi carpinelli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfunghi carpinelli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della salsa ai funghi carpinelli

Fare la Salsa di funghi carpinelli è semplicissimo e impiega pochissimi ingredienti.
  1. Se siete dei raccoglitori di funghi potrete procurarveli da soli i funghi necessari per fare la salsa, se invece non siete dei conoscitori potrete usare i funghi coltivati:

  2. Pulite bene i funghi e cuoceteli in una padella larga con un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale. Cuocete a fuoco moderato per 30 minuti circa, quando il liquido dei funghi si sarà asciugato i funghi saranno pronti.

  3. A cottura ultimata mettete i funghi nel frullatore per ridurli in poltiglia.

    Questa salsa di fungi carpinelli è pronta per la vostra pasta o per fare degli ottimi crostini di pane arrostito

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