Ragù ai funghi e pancetta

Oggi ho voluto fare un bel Ragù ai funghi e pancetta, nella terracotta. Mi piace cucinare nella terracotta, in queste pentoline che mi ricordano la cucina della nonna.  Il gusto dei sapori antichi, dei profumi più intensi. Voglio proporvi questa semplice ricetta del Ragù ai funghi e pancetta con il quale potrete condire la vostra pasta preferita. Io ho usato questo condimento per gli spaghetti integrali. vi assicuro che il risultato sarà eccellente. Per questo ragù ai funghi e pancetta ho usato i funghi carpinelli che ho raccolto, ma voi potete usare qualsiasi tipo di fungo coltivato.
Puoi consultare tutte le mie Ricette a base di funghi, pubblicate in questo blog.
Cuocere nelle pentole di terracotta
è certamente un modo sano e salutare di cucinare gli intingoli, i sughi, le zuppe, i legumi, il pesce e gli stufati.

Ragù ai funghi e pancetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettepancetta
  • 150 gfunghi
  • 100 gpassata di pomodoro
  • q.b.salee olio extravergine di oliva

Preparazione Ragù ai funghi e pancetta

  1. In una piccola pentola di terracotta mettete un filo d’olio d’oliva, unire la pancetta a dadini, far rosolare lentamente, mescolare con un cucchiaio di legno. Quando la pancetta sarà ben cotta potrete aggiungere i funghi sminuzzati.

  2. Cuocerli a fuoco moderato per una decina di minuti, senza far rosolare. Se necessario aggiungere due cucchiai d’acqua, per far cuocere bene.

  3. Quando anche i funghi saranno cotti potrete aggiungere la passata di pomodoro, salare leggermente e finire di cuocere il pomodoro per una decina di minuti.

  4. Il vostro “Ragù ai funghi e pancetta”, cotto nella terracotta è pronto per condire la pasta che desiderate. Questo ragù va bene sia con la pasta lunga che corta, io l’ho usato per condire gli spaghetti integrali che potrete trovare tra le ricette del blog Cucina Naturale:

    “Spaghetti che specialità

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