Panzerotti fritti o calzoni

Ricetta “Panzerotti fritti o calzoni”, più o meno è sempre la stessa ricetta per tutti i siti o i blog di cucina che li consigliano.

Voglio anche io offrirvi la mia ricetta, non che sia migliore delle altre ma sicuramente o è per me.

I panzerotti o calzoni, come li chiamiamo noi in Umbria possono essere cotti al forno; lo sappiamo tutti che il fritto fa male ma sinceramente le poche volte che faccio i panzerotti preferisco friggerli.

Consapevole di quanto il fritto sia per me molto mal digeribile ,invece di evitare di farli e di mangiarli preferisco munirmi di una cartina di Riopan da prendere subito dopo il pasto; questo mi aiuterà a digerire meglio e non sarò costretta a rinunciare a mangiare i miei “Panzerotti fritti o calzoni”

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 panzerotti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per la pasta

350 g farina (biologica macinata a pietra)
1 tazza acqua (tiepida)
20 g zucchero
50 ml olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

200 g formaggio (provolone a fette)
500 ml olio di semi di girasole (per friggere)

Passaggi

Prepariamo l’impasto

L’impasto per i panzerotti dovrà essere molto morbido ed elastico; se nell’amalgamare gli ingredienti sentite l’impasto troppo duro aggiungete acqua. Potete aggiungere acqua o

farina finchè non otterrete un impasto molto morbido e che non si appiccica alle mani.

Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore coperto con un canovaccio.

Intanto che la pasta sta lievitando preparate tutti gli ingredienti per il ripieno.

Dividete l’impasto lievitato in 6 piccole parti, spianatele formando dei dischi; riempiteli con il formaggio e con i salumi, richiudeteli e friggeteli nell’olio bollente; colateli e passateli nella carta da cucina per far assorbire l’olio.

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