Ricetta “Panzerotti fritti o calzoni”, più o meno è sempre la stessa ricetta per tutti i siti o i blog di cucina che li consigliano.
Voglio anche io offrirvi la mia ricetta, non che sia migliore delle altre ma sicuramente o è per me.
I panzerotti o calzoni, come li chiamiamo noi in Umbria possono essere cotti al forno; lo sappiamo tutti che il fritto fa male ma sinceramente le poche volte che faccio i panzerotti preferisco friggerli.
Consapevole di quanto il fritto sia per me molto mal digeribile ,invece di evitare di farli e di mangiarli preferisco munirmi di una cartina di Riopan da prendere subito dopo il pasto; questo mi aiuterà a digerire meglio e non sarò costretta a rinunciare a mangiare i miei “Panzerotti fritti o calzoni”
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 panzerotti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
L’impasto per i panzerotti dovrà essere molto morbido ed elastico; se nell’amalgamare gli ingredienti sentite l’impasto troppo duro aggiungete acqua. Potete aggiungere acqua o
farina finchè non otterrete un impasto molto morbido e che non si appiccica alle mani.
Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore coperto con un canovaccio.
Intanto che la pasta sta lievitando preparate tutti gli ingredienti per il ripieno.
Dividete l’impasto lievitato in 6 piccole parti, spianatele formando dei dischi; riempiteli con il formaggio e con i salumi, richiudeteli e friggeteli nell’olio bollente; colateli e passateli nella carta da cucina per far assorbire l’olio.
Dosi variate per porzioni
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