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Plumcake alle zucchine

Il Plumcake alle zucchine è buono, morbido, dal sapore leggero di formaggio che accompagna quello delle zucchine. E’ buonissimo per accompagnare sia formaggi che affettati, da consumare al posto del pane e della pasta, come si consiglia nelle Combinazioni alimentari.
Anche il Plumcake al formaggio è molto buono e velocissimo da fare, provalo.

plumcake alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 gGroviera (a dadini)
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro (per imburrare la teglia)
  • q.b.Farina 0
  • 3Zucchine (medie)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione del Plumcake alle zucchine

  1. Plumcake alle zucchine

    Nel mixer sminuzzate le zucchine; in una ciotola preparate l’impasto per il Plumcake alle zucchine, rompete le uova, salatele, battetele con una frusta e aggiungete il formaggio grattugiato, poi unite l’olio di semi e il latte.

  2. Amalgamate bene e poi iniziate ad aggiungere la farina, poca alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido, ma non troppo denso.

  3. Unite anche il formaggio a dadini, meglio il groviera, ma potete aggiungere un formaggio a vostro gusto.

  4. In ultimo unite la bustina di lievito e le zucchine. Mescolate bene il tutto e versate l’impasto nella teglia per plumcake, imburrata e infarinata.

  5. Infornate a 180° per almeno 40 minuti. Fate freddare prima di togliere dallo stampo.

Varianti

Se volete potete sostituire le uova con un bicchiere di latte in più.

Nel caso in cui si abbiano intolleranze al latte vaccino, esso si potrà sostituire con il latte di mandorle o di riso, e procedere anche senza le uova, il risultato sarà ottimo.

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