Ragú di carne alla pugliese

Ricetta:”Ragù di carne alla pugliese”, cucinato da Isa nel villaggio Punta Alice a Cirò marina.

Vi assicuro che questo ragù così preparato è veramente eccezionale, un vero piatto completo.

Isa con questo super ragù alla carne pugliese ha condito le penne per noi tutti.

Abbiamo assaporato un buon piatto di pasta grazie alla nostra amica che ha sacrificato la mattina intera per preparare questo fantastico ragù.

Ragù di carne alla pugliese
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 cipolla rossa
40 ml olio extravergine d’oliva
400 g carne di suino (Magra)
200 g pancetta fresca
1000 g salsa di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
3 g sale

Passaggi

Il rragù alla pugliese richiede dei tempi un pochino più lunghi rispetto alle nostre Ricette Bio facili e veloci, ma voglio presentarvi lostesso la Ricetta di Isa.

Per prima cosa preparate la cipolla rossa, tagliateli finemente in una pentola a bordi alti in cui avrete già messo l”olio di oliva.

Accendete il gas e iniziate a rosolare a fuoco lento la cipolla.

Aggiungete la carne a pezzettoni, salatela, fate andare a fuoco vivace mescolando per due tre minuti.

Unite il vino bianco e abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la carne finché il vino non sarà sfumato completamente.

Versate la passata di pomodoro nella pentola, salate appena.

Lasciate coperto e sempre a fuoco lento fate cuocere ancora per un”ora.

Quando il ragù di carne alla pugliese sarà pronto lo potrete usare per condire la pasta.

Avrete a che un secondo perfetto, praticamente un ricco piatto unico, buonissimo.

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