Prepariamo la Ricetta dei “Fusilli ai carciofi al forno”, semplicissimi, buoni e soprattutto un Primo Piatto che si può preparare con anticipo, visto che deve essere rimessa a gratinare nel forno.
I carciofi sono molto versatili, ottimi per preparare i sia degli ottimi contorni come la
Ricetta dei “Carciofi al limone“, o per Ricette di Primi Piatti come “le Penne integrali ai carciofi“.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfusilli
- 1pomodoro da insalata (maturo)
- 1peperoncino
- 2carciofi
- q.b.olio di oliva e sale
- 2 cucchiaipanna da cucina (o besciamella)
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
Preparazione dei Fusilli ai carciofi al forno
La prima cosa da fare è pulire i carciofi, togliete tutte le parti dure, lavateli e spezzettateli finemente; cuoceteli con poco olio di oliva in una padella larga,; aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ai carciofi per cuocerli bene.
Quando i carciofi saranno quasi cotti del tutto e l’acqua si sarà asciugata, aggiungete il pomodoro rosso a pezzettoni e continuate a cuocere, potete aggiungere anche il peperoncino, mettetelo intero, lo potrete togliere, prima di preparare i piatti.
Dopo aver cotto la pasta ripassatela nella padella con i carciofi e pomodoro, unite la besciamella , il parmigiano , fate insaporire la pasta e spegnete.
Mettete la pasta in una teglia e mettetela nel forno per 20 minuti a 180°.
Potete trovare le mie Ricette sui Social
ISTAGRAM Ricette Biologiche
Se ami le Ricette della Cucina Naturale, puoi visitare il blog
" LA RUBRICA DEL BUONGUSTO", le Ricette Light di COOKAROUND