Filetti di merluzzo al vino bianco al microonde

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I filetti di merluzzo al vino bianco sono probabilmente la variante più semplice delle ricette riguardanti questo splendido pesce, poco calorico, nutriente e perchè no, anche economico. Anche per questa ricetta, così come per il merluzzo alla mediterranea e il merluzzo con funghi e curry, possono essere usati sia filetti freschi che congelati. Il tempo di cottura sarà leggermente più corto.

Vediamo gli ingredienti per 1-2 persone:


  • Filetti di merluzzo freschi o congelati     300 gr.
  • Aglio     1 spicchio
  • Vino bianco     1 cucchiaio per ogni filetto
  • Pepe nero     1 spolverata
  • Origano     1 spolverata
  • Rosmarino     q.b.
  • Sale     q.b.
  • Olio EVO     2 cucchiai




Tempo di cottura: 4 minuti


Sarebbe preferibile che il merluzzo fosse messo a scongelare in frigo con calma, ma se ciò non fosse possibile inseritelo in una pirofila (o altro contenitore idoneo), coprite e mettetelo nel microonde a 300W per 3-5 minuti (controllate lo stato dello scongelamento a 3 minuti, eventualmente continuate per altri 2 minuti).

Non preoccupatevi se i filetti di merluzzo non sono scongelati del tutto, togliete l’acqua in eccesso e passate al prossimo step.

Aggiungete 1 cucchiaio di olio nel contenitore per il microonde, metteteci sopra uno spicchio d’aglio sbucciato e infornate a 750W per 1 minuto.

Quindi sistemate i filetti di merluzzo nella pirofila, aggiungete un cucchiaio di vino per ogni filetto, versatelo proprio sopra di esso, salate e condite con poco origano e pepe nero, e abbondante rosmarino.

Senza coprire inserite nel micronde per 4 minuti a 750W. In questo modo il vino evaporerà più facilmente.

Scoperchiate parzialmente, lasciate riposare per un minuto e servite con un rametto di rosmarino sul piatto e dell’insalata mista.

Buon appetito!


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