Parmigiana di zucchine al microonde

Parmigiana di zucchine al microonde

Scontata variante della più famosa parmigiana di melanzane, la parmigiana di zucchine rappresenta un semplice e sfizioso contorno da abbinare a carne e pesce, e perfino da gustare come piatto unico.

La preparazione è molto simile a quella del suo piatto cugino, aggiungeremo del prosciutto cotto e della mozzarella, se a casa ne siete sfornite andranno bene delle buone sottilette.

Vediamo la ricetta per due persone.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 1Mozzarella di bufala
  • 100 gProsciutto cotto
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Aromi Vari
  • Pangrattato
  • Basilico
  • Parmigiano reggiano
  • 700 gPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Sciacquate le zucchine, togliete il picciolo e affettate sottilmente per la lunghezza con una mandolina.

    Mettetele in uno scolapasta e salate. Lasciatele così per 15/20 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro.

    Mettete la passata in una teglia adatta al microonde, salate, aggiungete gli aromi che volete ed 1 cucchiaio d’olio evo.

    Mescolate ed infornate per 5 minuti a 800W.

    Sfornate e aspettate che le zucchine abbiano rilasciato la loro acqua. Trascorso il tempo indicato pressate delicatamente le zucchine nello scolapasta.

    A questo punto siete pronte per comporre la vostra parmigiana di zucchine.

    In una teglia per il microonde mettete un cucchiaio d’olio evo e distribuite uniformemente con lo stesso cucchiaio o un pennellino.

    Tamponate con una spolverata di pangrattato.

    Aggiungete la salsa (non abbondante), un primo strato di zucchine, coprite con altra salsa di pomodoro (più abbondante), le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella a pezzetti. Terminate con il parmigiano e una spolverata di pangrattato.

    Componete il secondo strato. Zucchine, salsa di pomodoro, mozzarella, qualche straccetto di prosciutto, parmigiano e pangrattato più abbondante.

    Infornate con funzione combinata a 800W+Grill o Crisp per 20 minuti.

    Lasciate riposare per ameno 15 minuti prima di servire.

    Buon appetito!

     

  3. Picture by 10Rosso is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic license

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
[Voti: 2    Media Voto: 5/5]

CC BY 4.0 Parmigiana di zucchine al microonde by Ricette al microonde is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Precedente Vellutata di zucca al microonde

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.