Parmigiana di zucchine al microonde

Parmigiana di zucchine al microonde

Scontata variante della più famosa parmigiana di melanzane, la parmigiana di zucchine rappresenta un semplice e sfizioso contorno da abbinare a carne e pesce, e perfino da gustare come piatto unico.

La preparazione è molto simile a quella del suo piatto cugino, aggiungeremo del prosciutto cotto e della mozzarella, se a casa ne siete sfornite andranno bene delle buone sottilette.

Vediamo la ricetta per due persone.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 1Mozzarella di bufala
  • 100 gProsciutto cotto
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Aromi Vari
  • Pangrattato
  • Basilico
  • Parmigiano reggiano
  • 700 gPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Sciacquate le zucchine, togliete il picciolo e affettate sottilmente per la lunghezza con una mandolina.

    Mettetele in uno scolapasta e salate. Lasciatele così per 15/20 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro.

    Mettete la passata in una teglia adatta al microonde, salate, aggiungete gli aromi che volete ed 1 cucchiaio d’olio evo.

    Mescolate ed infornate per 5 minuti a 800W.

    Sfornate e aspettate che le zucchine abbiano rilasciato la loro acqua. Trascorso il tempo indicato pressate delicatamente le zucchine nello scolapasta.

    A questo punto siete pronte per comporre la vostra parmigiana di zucchine.

    In una teglia per il microonde mettete un cucchiaio d’olio evo e distribuite uniformemente con lo stesso cucchiaio o un pennellino.

    Tamponate con una spolverata di pangrattato.

    Aggiungete la salsa (non abbondante), un primo strato di zucchine, coprite con altra salsa di pomodoro (più abbondante), le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella a pezzetti. Terminate con il parmigiano e una spolverata di pangrattato.

    Componete il secondo strato. Zucchine, salsa di pomodoro, mozzarella, qualche straccetto di prosciutto, parmigiano e pangrattato più abbondante.

    Infornate con funzione combinata a 800W+Grill o Crisp per 20 minuti.

    Lasciate riposare per ameno 15 minuti prima di servire.

    Buon appetito!

     

  3. Picture by 10Rosso is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic license

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
[Voti: 2    Media Voto: 5/5]

CC BY 4.0 Parmigiana di zucchine al microonde by Ricette al microonde is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Precedente Vellutata di zucca al microonde

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.