Parmigiana di zucchine al microonde
Scontata variante della più famosa parmigiana di melanzane, la parmigiana di zucchine rappresenta un semplice e sfizioso contorno da abbinare a carne e pesce, e perfino da gustare come piatto unico.
La preparazione è molto simile a quella del suo piatto cugino, aggiungeremo del prosciutto cotto e della mozzarella, se a casa ne siete sfornite andranno bene delle buone sottilette.
Vediamo la ricetta per due persone.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 1Mozzarella di bufala
- 100 gProsciutto cotto
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Aromi Vari
- Pangrattato
- Basilico
- Parmigiano reggiano
- 700 gPassata di pomodoro
Preparazione
Sciacquate le zucchine, togliete il picciolo e affettate sottilmente per la lunghezza con una mandolina.
Mettetele in uno scolapasta e salate. Lasciatele così per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro.
Mettete la passata in una teglia adatta al microonde, salate, aggiungete gli aromi che volete ed 1 cucchiaio d’olio evo.
Mescolate ed infornate per 5 minuti a 800W.
Sfornate e aspettate che le zucchine abbiano rilasciato la loro acqua. Trascorso il tempo indicato pressate delicatamente le zucchine nello scolapasta.
A questo punto siete pronte per comporre la vostra parmigiana di zucchine.
In una teglia per il microonde mettete un cucchiaio d’olio evo e distribuite uniformemente con lo stesso cucchiaio o un pennellino.
Tamponate con una spolverata di pangrattato.
Aggiungete la salsa (non abbondante), un primo strato di zucchine, coprite con altra salsa di pomodoro (più abbondante), le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella a pezzetti. Terminate con il parmigiano e una spolverata di pangrattato.
Componete il secondo strato. Zucchine, salsa di pomodoro, mozzarella, qualche straccetto di prosciutto, parmigiano e pangrattato più abbondante.
Infornate con funzione combinata a 800W+Grill o Crisp per 20 minuti.
Lasciate riposare per ameno 15 minuti prima di servire.
Buon appetito!
Picture by 10Rosso is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic license
Note
–
Parmigiana di zucchine al microonde by Ricette al microonde is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.