Patate al microonde

patate al forno - ricette al microonde

Patate al microonde, con l’uso corretto di questo piccolo elettrodomestico è possibile ottenere un contorno squisito e leggero, grazie all’utilizzo di pochissimo olio, adatto a tutte le occasioni. Le patate piacciono tantissimo ai bambini, e con l’uso del microonde imparerete a cucinarle in modo semplice e veloce, senza stare a controllare continuamente la cottura.


Ingredienti per 2 persone:

  • Patate fresche     4 di media grandezza
  • Origano      q.b.
  • Rosmarino     q.b.
  • Sale     q.b.
  • Olio EVO     q.b.

 Tempo di preparazione: 3 minuti


Tempo di cottura: 13 minuti a 750W


Procedimento:

Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele in modo irregolare e non troppo sottilmente, andandole ad aggiungere ad una terrina per il microonde.

Aggiungere sale, origano e rosmarino.

Aggiungere qualche cucchiaio d’olio EVO. Mescolare bene. In questo modo eviterete che le patate si attacchino l’un l’altra durante la cottura.

Inserite nel microonde per 6 minuti con la funzione combinata (750W + grill).

Rimescolate.

Infornate ancora per altri 7 minuti, sempre con la funzione combinata alla stessa potenza.

Sfornate e servite.

I vostri bambini saranno supercontenti, e ameranno tanto quanto voi queste patate al microonde!

Intere o affettate?

Le patate possono essere cotte al microonde sia intere che affettate, la scelta dipende principalmente dal piatto a cui faranno da contorno.

Se decidete di cucinarle intere bucherellatele per evitare che possano scoppiare durante la cottura.

Potete decidere anche di cuocerle con la buccia, a fine cottura sbucciarle sarà un gioco da ragazzi.

Fate in modo che siano più o meno della stessa dimensione, e non molto grandi. I tempi di cottura non variano, occorreranno all’incirca 15 minuti.

Patate al cartoccio

Se volete potete cucinare le vostre patate al cartoccio, similmente a come fareste col forno tradizionale. Usate della carta forno, patate di piccola-media dimensione e infornate con la buccia, dopo averle sciacquate sotto acqua corrente.

Anche in questo caso i tempi di cottura non variano di molto, dipenderà dalla dimensione e dalla quantità delle patate.

Patate gratinate

Le patate sono molto versatili, possono essere cucinate in decine di varianti. Una delle più semplici è rappresentate dalle patate gratinate al microonde!

Questo slideshow richiede JavaScript.

In questo caso affettatele sottilmente e spolverate con pangrattato e pepe nero.

Basteranno solo 5 minuti a 750W+Grill. Eventualmente continuate con solo grill per altri 5 minuti.

Patate alla curcuma

Ultima variante che vale la pena di provare è quella delle patate alla curcuma.

Nonostante il tempo di cottura sia sempre lo stesso, utilizzate per metà cottura un coperchio. Questo permetterà di ottenere un piatto leggermente più umido.

Buon appetito!

Questo slideshow richiede JavaScript.

Note:

Oggi quasi tutti i microonde hanno programmi appositi di cottura. Quindi leggete le istruzioni del vostro.

Se invece ne avete uno piuttosto datato senza funzioni combinate poco male, cuocetele per 13/15 minuti con funzione micro e completate con Grill per 5 minuti ancora.

Ricordate infine che il tempo di cottura dipende dalla quantità di patate infornate, se sono tante i tempi potrebbero aumentare sensibilmente. Le prime volte procedete a step di 5 minuti.

Le patate al microonde si abbinano perfettamente ad alcuni squisiti secondi, provatele ad esempio col nostro STINCO DI MAIALE, o all’esotico POLLO AL CURRY, o ancora con l’ORATA AL MICROONDE ed infine col velocissimo SALMONE AL CARTOCCIO.

Buon appetito!


Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 33 Media: 3.9]

Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *