Zucca gratinata al microonde

Pensatelo pure! Da qui ad Halloween solo ricette a base di zucca!

Scherzi a parte, la zucca è un ingrediente che da solo vi risolve il problema del contorno. Può essere cucinata in tantissimi modi. Noi abbiamo pensato ad una zucca gratinata, semplice e gustosissima, da abbinare a carne o pesce, contorno si, ma anche, perché no, originale e colorato antipasto.

Vediamo gli ingredienti per 2 persone.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 13-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva (Facoltativo) 1 filo
  • Pangrattato 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pulire e tagliare la zucca a fette di spessore di circa 1 cm.

    Non vi preoccupate di usare precisione, fette tagliate in modo irregolare andranno benissimo.

  2. Mettete in un sacchetto frigo (resistente però, altrimenti usatene due) 1 cucchiaio di pangrattato ed uno di parmigiano.

    Inserite la zucca a gruppi di 2-3 fette, scuotete il sacchetto per qualche secondo.

    Deponete la zucca su un piatto per il microonde su cui avrete adagiato della carta forno. Scuotete le fettine di zucca nel caso in cui ci fosse troppo composto.

    Salate e pepate in superficie.

    Se volete potete aggiungere un filo d’olio prima di infornare. Noi non l’abbiamo fatto!

  3. Infornate a 750W+grill per 10 minuti.

    Continuate con solo grill per altri 3-5 minuti, nel caso in cui la zucca non fosse sufficientemente dorata.

    Sfornate e servite.

    Semplice no? Come sempre, grazie all’uso del microonde.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
[Voti: 11    Media Voto: 4.2/5]

Copyright © 2017 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Precedente Riso e lenticchie al microonde Successivo Pollo e patate al microonde - Funzione combinata -

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.