Zucca gratinata al microonde

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 13-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva (Facoltativo) 1 filo
  • Pangrattato 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pulire e tagliare la zucca a fette di spessore di circa 1 cm.

    Non vi preoccupate di usare precisione, fette tagliate in modo irregolare andranno benissimo.

  2. Mettete in un sacchetto frigo (resistente però, altrimenti usatene due) 1 cucchiaio di pangrattato ed uno di parmigiano.

    Inserite la zucca a gruppi di 2-3 fette, scuotete il sacchetto per qualche secondo.

    Deponete la zucca su un piatto per il microonde su cui avrete adagiato della carta forno. Scuotete le fettine di zucca nel caso in cui ci fosse troppo composto.

    Salate e pepate in superficie.

    Se volete potete aggiungere un filo d’olio prima di infornare. Noi non l’abbiamo fatto!

  3. Infornate a 750W+grill per 10 minuti.

    Continuate con solo grill per altri 3-5 minuti, nel caso in cui la zucca non fosse sufficientemente dorata.

    Sfornate e servite.

    Semplice no? Come sempre, grazie all’uso del microonde.

    Buon appetito!

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 12 Media: 4.1]

Copyright © 2017 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *