Pollo e patate al microonde
Piatto unico e veloce, adatto a grandi e piccini, semplicissimo da cucinare grazie al nostro amico microonde!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1-2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pollo (Cosce, sovracosce, braciole, ecc.)
- 3Patate
- 1 cucchiaiOlio evo
- Aromi Vari
Preparazione
Su di un piatto o pirofila per il microonde, adagiate il pollo.
Potete usare cosce, sovracosce, braciole (cottura più rapida) e quant’altro. La ricetta non è adatta invece al petto, che richiede una cottura diversa.
Pelate e affettate velocemente le patate, in modo irregolare ma non troppo spesse, per evitare che rimangano crude.
Trovate uno spazietto alle vostre patate nello stesso piatto o pirofila. Aggiungete sulle stesse 1 cucchiaio di olio evo, ed un altro mezzo sul pollo. Salate e aromatizzate a piacere.
Inserite nel microonde con la funzione combinata che eroga più potenza, per 20/30 minuti circa.
Se non avete la funzione combinata, fate cuocere per 20/25 minuti a 750/800 W.
A metà cottura date una mescolata alle patate, e continuate alla stessa potenza/stesso programma.
A cottura ultimata, lasciate nel microonde con sportello aperto per circa 5 minuti.
Se non avete invece utilizzato una funzione combinata, continuate la cottura con solo grill per 7-10 minuti ancora.
Attendete anche in questo caso 5 minuti prima di servire.
Infine impiattate.
Buon appetito!
Note aggiuntive
Quindi ricapitolando la ricetta: cottura con funzione combinata 20-30 minuti circa, in base a quella utilizzata. Cottura senza funzione combinata 20-25 minuti circa a 750-800 W + solo grill per 7-10 minuti ancora. Mi raccomando che il pollo non sia congelato, altrimenti fatelo scongelare bene. Il tempo occorrente è di circa 10 minuti, con apposita funzione. In ogni caso, a fine cottura lasciate riposare per 5 minuti. Ancora buon appetito!
Copyright © 2019 Ricette al microonde. All Rights Reserved.