La ricetta proposta è adatta a tutti i tipi di funghi, e può essere abbinata a moltissimi secondi. Inoltre, basteranno solo 5 minuti per ottenere questo contorno gustosissimo.
Vediamo gli ingredienti necessari per 2 persone:
- Funghi freschi gr. 500
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 spolverata
- Pepe nero 1 spolverata
- Sale o brodo granulare vegetale q.b.
- Olio EVO 1 cucchiaio
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Procedimento:
Lavare i funghi. Se avete a disposizione degli champignon o prataioli, affettarli. Per altri tipi di funghi, ad esempio pleurotus, sarà sufficiente togliere la parte più dura del gambo e farli a listarelle senza usare il coltello. Le vostre mani andranno benissimo!
Inserire in una terrina per il microonde e condire con le spezie consigliate. Sbucciare l’aglio e inserirlo intero. Salare o aggiungere del brodo granulare vegetale senza glutammato uniformemente sui funghi. Bagnare con 1 cucchiaio d’olio. Mescolare bene.
Inserire nel microonde per 3 minuti a 750W. Rimescolare e lasciare cuocere ancora per 3 minuti alla stessa potenza.
Se vi piacciono più dorati, potete usare la funzione combinata, sempre per 6 minuti, o solo grill al termine della cottura per ulteriori 1-2 minuti.
Sfornare, togliere l’aglio e servire.
Buonissimo anche come piatto unico vegetariano abbinato ai peperoni al curry, con crostini di pane.
Buon appetito!
Gustali anche con:
Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.