Orata al microonde

orata al microonde

Chi lo dice che il pesce è complicato da cucinare o che lascia a casa cattivo odore?

La soluzione è semplice. Basta usare il microonde!

La ricetta che segue si prepara in appena 10 minuti. Provare per credere!


Ingredienti:


  • 1 orata
  • Aromi vari
  • Olio EVO     1 cucchiaio
  • Limone     1/2
  • Sale     1 pizzico

Tempo di preparazione: 5 minuti


Tempo di cottura: 8 minuti


Procedimento:


Lavate bene il pesce già eviscerato. Asciugate e adagiate su una pirofila in pyrex o comunque adatta al microonde.

Intanto preparate un’emulsione con olio, limone, pepe nero e prezzemolo.

Inserite all’interno dell’orata uno spicchio d’aglio tagliato in due, una foglia d’alloro ed un rametto di rosmarino. Salate all’interno.

Quindi versate, sempre dentro l’orata, un po’ dell’emulsione preparata precedentemente. Versate la restante parte sul pesce.

Inserite nel microonde, senza coperchio, a 750W per 8 minuti.

Controllate la cottura al termine del tempo indicato, se necessario procedete a step di 2 minuti, sempre alla stessa potenza.

A fine cottura lasciate riposare qualche minuto a forno aperto.

Infine sfornate e servite.

Tenera e squisita!

Buon appetito!


Puoi abbinare con:

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 42 Media: 3.6]

Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

2 Risposte a “Orata al microonde”

  1. Grazie per il commento Silvana e scusa per il ritardo, ma a causa di un nostro problema il messaggio era finito nello spam.
    Comunque i tempi raddoppiano. 2 orate saranno pronte in circa 20 minuti, dipende poi da come amate mangiare il pesce. Se lo gradite ben cotto (ma anche più stopposo) il tempo di cottura può arrivare anche a 25 min. al massimo wattaggio. Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *