Uova all’occhio di bue al microonde

Le uova all’occhio di bue al microonde rappresentano una ricetta tanto semplice quanto gustosa.

Le stesse possono essere cotte su qualunque olio o grasso. Sebbene la cottura con olio d’oliva sia la più utilizzata (e certamente anche la più sana), le uova si prestano anche alla cottura su grasso animale.

Abbiamo preferito quello della pancetta, per un piatto invitante e sfizioso.


Ingredienti per 2 persone


  • Uova     2
  • Pancetta     2 fette
  • Sale, pepe nero     q.b.

Tempo di cottura: 4/6 minuti


Procedimento:


Tagliate la pancetta a striscioline. Condite con sale e pepe, adagiatela su di un piatto per il microonde e infornate a 600W per 2 minuti.

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Se la preferite più croccante, aumentate la cottura fino a 3 minuti.

Quindi sfornate, passate la pancetta su un altro piatto facendo attenzione a non rimuovere il grasso che ha perso durante la cottura.

pancetta al microonde

Lavate i gusci delle uova e rompeteli sul piatto di cottura della pancetta.

Coprite con un altro piatto (o pellicola trasparente o coperchio) e infornate a 450W per 2/3 minuti, in base alla consistenza desiderata.

Quindi adagiate le uova sul piatto insieme alla pancetta, aggiungete un pizzico di sale e pepe, e servite con crostini di pane o gallette di riso.

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Secondo piatto o piatto unico, ottime anche per il brunch.

Buon appetito!

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