Involtini alla messicana al microonde

Involtini alla messicana al microonde 1

Oggi vi proponiamo un piatto originale, dal gusto deciso: gli “Involtini alla messicana al microonde”. Potrete così sbizzarrirvi con la fantasia, aggiungendo a piacere gli ingredienti che più amate, e perchè no, anche togliendo ciò che non avete a disposizione o che meno vi aggrada. Non dimenticate però una spolverata di un buon peperoncino.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fettine sottili di vitello
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • Polpa di pomodoro 150-200 gr.
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • Olive bianche o nere denocciolate q.b.
  • Capperi q.b.
  • Pecorino romano 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla rossa di Tropea 1
  • Cipolla bianca q.b.
  • Peperoncino rosso q.b.
  • Sale q.b.

Tempo di cottura: 11-12 minuti


Procedimento:

Iniziamo col preparare la salsa piccante.

  • In una teglia per il microonde aggiungiamo 1 cucchiaio di olio EVO, 1 aglio sbucciato tagliato in due e della cipolla tritata finemente. Inseriamo nel forno a 600W per 1 minuto, con coperchio. Quindi sfornate, se preferite togliete l’aglio, versate la polpa di pomodoro, aggiungete sale e peperoncino, una manciata di olive denocciolate a rondelle e una manciata di capperi ben sciacquati. Mescolate bene, coprite e infornate per 3 minuti e 1/2-4 minuti a 600W.

salsa di pomodoro per tacchino al microonde

  • Trascorso il tempo indicato, date una mescolata, regolate di sale e se necessario zucchero, e infornate per altri 3 minuti e ½ 4 minuti, stessa potenza ma senza coperchio.
  • Ponete la salsa piccante in una ciotola.

salsa densa per tacchino al microonde (pronta)

Passiamo adesso alla preparazione degli involtini.

  • Tritate finemente la cipolla rossa, le olive, i capperi e il prosciutto.
  • Stendete le fettine di vitello, salate, inserite il trito ottenuto, spolverate con pecorino e peperoncino e arrotolatele fermandole con degli stuzzicadenti.

Uncooked-Seasoned-Beef-Rolls

  • Inserite in una pirofila per il microonde, aggiungete un filo d’olio sugli involtini e infornate per 4-5 minuti (se la carne è abbastanza sottile) a 750W+grill. Se a fine cottura non vi sembrano abbastanza dorati, continuate con la funzione grill per qualche altro minuto ancora.
  • Al termine della cottura estraete gli stuzzicadenti, impiattate gli involtini (senza eventuale salsina di cottura), aggiungete 1-2 cucchiai di salsa piccante su ognuno di essi e servite.

Adding-Sauce-to-Beef-Roll-Ups

Buon appetito!

[Voti: 5    Media Voto: 4.2/5]

Copyright © 2017 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Precedente Risotto alla zucca al microonde Successivo Agnello gratinato al microonde

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.