Oggi vi proponiamo un piatto originale, dal gusto deciso: gli “Involtini alla messicana al microonde”. Potrete così sbizzarrirvi con la fantasia, aggiungendo a piacere gli ingredienti che più amate, e perchè no, anche togliendo ciò che non avete a disposizione o che meno vi aggrada. Non dimenticate però una spolverata di un buon peperoncino.
Ingredienti per 2 persone
- 4 fettine sottili di vitello
- 100 g. di prosciutto cotto
- Polpa di pomodoro 150-200 gr.
- Olio EVO 2 cucchiai
- Olive bianche o nere denocciolate q.b.
- Capperi q.b.
- Pecorino romano 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla rossa di Tropea 1
- Cipolla bianca q.b.
- Peperoncino rosso q.b.
- Sale q.b.
Tempo di cottura: 11-12 minuti
Procedimento:
Iniziamo col preparare la salsa piccante.
- In una teglia per il microonde aggiungiamo 1 cucchiaio di olio EVO, 1 aglio sbucciato tagliato in due e della cipolla tritata finemente. Inseriamo nel forno a 600W per 1 minuto, con coperchio. Quindi sfornate, se preferite togliete l’aglio, versate la polpa di pomodoro, aggiungete sale e peperoncino, una manciata di olive denocciolate a rondelle e una manciata di capperi ben sciacquati. Mescolate bene, coprite e infornate per 3 minuti e 1/2-4 minuti a 600W.
- Trascorso il tempo indicato, date una mescolata, regolate di sale e se necessario zucchero, e infornate per altri 3 minuti e ½ 4 minuti, stessa potenza ma senza coperchio.
- Ponete la salsa piccante in una ciotola.
Passiamo adesso alla preparazione degli involtini.
- Tritate finemente la cipolla rossa, le olive, i capperi e il prosciutto.
- Stendete le fettine di vitello, salate, inserite il trito ottenuto, spolverate con pecorino e peperoncino e arrotolatele fermandole con degli stuzzicadenti.
- Inserite in una pirofila per il microonde, aggiungete un filo d’olio sugli involtini e infornate per 4-5 minuti (se la carne è abbastanza sottile) a 750W+grill. Se a fine cottura non vi sembrano abbastanza dorati, continuate con la funzione grill per qualche altro minuto ancora.
- Al termine della cottura estraete gli stuzzicadenti, impiattate gli involtini (senza eventuale salsina di cottura), aggiungete 1-2 cucchiai di salsa piccante su ognuno di essi e servite.
Buon appetito!
Copyright © 2017 Ricette al microonde. All Rights Reserved.