Involtini alla messicana al microonde

Involtini alla messicana al microonde 1

Oggi vi proponiamo un piatto originale, dal gusto deciso: gli “Involtini alla messicana al microonde”. Potrete così sbizzarrirvi con la fantasia, aggiungendo a piacere gli ingredienti che più amate, e perchè no, anche togliendo ciò che non avete a disposizione o che meno vi aggrada. Non dimenticate però una spolverata di un buon peperoncino.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fettine sottili di vitello
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • Polpa di pomodoro 150-200 gr.
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • Olive bianche o nere denocciolate q.b.
  • Capperi q.b.
  • Pecorino romano 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla rossa di Tropea 1
  • Cipolla bianca q.b.
  • Peperoncino rosso q.b.
  • Sale q.b.

Tempo di cottura: 11-12 minuti


Procedimento:

Iniziamo col preparare la salsa piccante.

  • In una teglia per il microonde aggiungiamo 1 cucchiaio di olio EVO, 1 aglio sbucciato tagliato in due e della cipolla tritata finemente. Inseriamo nel forno a 600W per 1 minuto, con coperchio. Quindi sfornate, se preferite togliete l’aglio, versate la polpa di pomodoro, aggiungete sale e peperoncino, una manciata di olive denocciolate a rondelle e una manciata di capperi ben sciacquati. Mescolate bene, coprite e infornate per 3 minuti e 1/2-4 minuti a 600W.

salsa di pomodoro per tacchino al microonde

  • Trascorso il tempo indicato, date una mescolata, regolate di sale e se necessario zucchero, e infornate per altri 3 minuti e ½ 4 minuti, stessa potenza ma senza coperchio.
  • Ponete la salsa piccante in una ciotola.

salsa densa per tacchino al microonde (pronta)

Passiamo adesso alla preparazione degli involtini.

  • Tritate finemente la cipolla rossa, le olive, i capperi e il prosciutto.
  • Stendete le fettine di vitello, salate, inserite il trito ottenuto, spolverate con pecorino e peperoncino e arrotolatele fermandole con degli stuzzicadenti.

Uncooked-Seasoned-Beef-Rolls

  • Inserite in una pirofila per il microonde, aggiungete un filo d’olio sugli involtini e infornate per 4-5 minuti (se la carne è abbastanza sottile) a 750W+grill. Se a fine cottura non vi sembrano abbastanza dorati, continuate con la funzione grill per qualche altro minuto ancora.
  • Al termine della cottura estraete gli stuzzicadenti, impiattate gli involtini (senza eventuale salsina di cottura), aggiungete 1-2 cucchiai di salsa piccante su ognuno di essi e servite.

Adding-Sauce-to-Beef-Roll-Ups

Buon appetito!

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 5 Media: 4.2]

Copyright © 2017 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *