Uova strapazzate al pesto al microonde

uova-strapazzate-al-pesto-al-microonde

Il pesto è, almeno nell’esperienza di molte mamme, molto apprezzato dai bambini. Ecco un modo semplice di abbinarlo alle uova.

Ingredienti per 2 persone:


  • Uova     2
  • Latte     1 cucchiaio
  • Pesto senza aglio     1 cucchiaino
  • Olio EVO     1 cucchiaio
  • Parmigiano     1 cucchiaio
  • Sale     q.b.
  • Prezzemolo     q.b

Tempo di preparazione: 2 minuti


Tempo di cottura: 2 minuti ca.


Inserite un piatto o una terrina con un cucchiaio d’olio nel microonde alla massima potenza per circa 1 minuto. Quindi spennellate l’olio sul piatto, o comunque distribuite uniformemente.

Rompete le uova (vi consigliamo di lavare sempre il guscio), bucate i tuorli e mescolate con la punta della forchetta. Salate, aggiungete 1 cucchiaio di latte ed 1 di parmigiano. Mescolate. Aggiungete un cucchiaino di pesto. Mescolate ancora.

Versate l’impasto nella terrina e inserite nel microonde senza coprire per 1 minuto a 450W (la prima volta potete cuocere anche a step di 30 secondi, per testare il vostro microonde).

Quindi mescolate le uova una volta che si sono in parte rapprese.

Terminate la cottura nel microonde procedendo a step di 30 secondi a 450W, fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Generalmente, a questa potenza, basteranno 2 minuti. Non fate seccare troppo.

Uscite e spolverate con gli aromi che preferite. Noi vi consigliamo soltanto del prezzemolo fresco. Servite con pancarrè, pane tostato o gallette di riso.

Pietanza pronta e bambini accontentati.

Buon appetito!


Gustatelo insieme a:

 

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 6 Media: 4.7]

Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *