Abbinamento semplice e originale. Viene qui presentata la ricetta con il merluzzo congelato, ma può essere utilizzata anche con quello fresco.
Ingredienti per 2 persone:
- Filetti di merluzzo congelato gr. 500
- Funghi champignon o pleurotus gr. 500
- Carote 2
- Olio EVO 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Curry q.b.
- Origano q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Vino bianco 2 cucchiai
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Versare 1 cucchiaio di olio in un contenitore adatto al microonde dotato di coperchio. Adagiare i filetti già scongelati.
Se il merluzzo è ancora congelato procedere come segue: inserire i merluzzi nel contenitore, coprire e inserire nel microonde per 3-4 minuti a 300W. Provate prima con 3 minuti. Uscire dal microonde. Non preoccupatevi se i filetti non sono completamente scongelati, ma scolate l’acqua in eccesso. Versare 1 cucchiaio d’olio nel contenitore, quindi adagiarvi i filetti asciutti.
Versare 1 cucchiaio di vino bianco sul pesce.
Condire con sale, origano, pepe nero e spolverare col curry. Aggiungere il trito d’aglio (1 spicchio).
Affettare gli champignon. I pleurotus vanno fatti a listarelle con le mani, dopo aver tolto il gambo.
Inserire nel contenitore coprendo i filetti. Versarvi 1 altro cucchiaio di vino, salare e spolverare con pepe nero, prezzemolo e ancora del curry. Aggiungere le carote tagliate a rondelle non troppo spesse e un altro cucchiaio d’olio.
Coprire e mettere nel microonde per 6 minuti a 750W.
Uscire, scoperchiare facendo attenzione al vapore, dare una mescolata ai funghi (fate attenzione che il curry sia ben distribuito) e impiattare.
Buon appetito!
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