Tris di verdure al microonde

Tris di verdure al microonde

E’ incredibilmente semplice ottenere un tris di verdure leggero e gustoso utilizzando il microonde. Eccovi una ricetta superveloce. Quando imparerete, non nè farete più a meno!


Ingredienti per 2 persone:

  • 1 peperone di media grandezza
  • 1 zucchina di media grandezza
  • 1 melanzana di media grandezza
  • Sale     q.b.
  • Pepe nero     q.b.
  • Prezzemolo     q.b.
  • Olio EVO     1 cucchiaio

Tempo di preparazione: 5 minuti


Tempo di cottura: 10-12 minuti


Procedimento:

La cottura avverrà dentro un sacchetto per il microonde. Se ne siete sprovvisti andrà benissimo un normalissimo sacchetto frigo, resistente alle alte temperature.

Lavare bene le verdure.

Pulire all’interno il peperone e affettarlo fino ad ottenere dei pezzi irregolari non troppo grandi. Potete tagliare, se preferite, anche a listarelle.

Affettare la zucchina, senza togliere la buccia, a rondelle abbastanza spesse (per ottenere, a fine cottura, un prodotto più croccante).

Sbucciare solo parzialmente la melanzana e tagliarla a cubetti.

Inserire le verdure all’interno del sacchetto per il microonde (o frigo).

Condire con 1 cucchiaino d’olio, prezzemolo e pepe nero. Salare.

Chiudere il sacchetto in modo che non resti molto spazio oltre le verdure, altrimenti diventerà enorme durante la cottura.

Agitare il sacchetto qualche secondo, per distribuire il condimento.

Praticate qualche forellino sul sacchetto, aiutandovi con una forchetta.

Infornate nel microonde a 750W per 10 minuti.

Generalmente sono sufficienti a cuocere le verdure, se le gradite meno “croccanti” continuate la cottura per qualche altro minuto alla stessa potenza.

Quindi uscite il sacchetto, tagliate con una forbice sotto il nodo, facendo attenzione al vapore, impiattate e condite con un filo d’olio.

La vostra pietanza è pronta.

Provare per credere!

Buon appetito!


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