Merluzzo con funghi e curry al microonde

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Abbinamento semplice e originale. Viene qui presentata la ricetta con il merluzzo congelato, ma può essere utilizzata anche con quello fresco.

Ingredienti per 2 persone:

  • Filetti di merluzzo congelato     gr. 500
  • Funghi champignon o pleurotus     gr. 500
  • Carote     2
  • Olio EVO     2 cucchiai
  • Aglio     1 spicchio
  • Curry     q.b.
  • Origano     q.b.
  • Prezzemolo     q.b.
  • Pepe nero     q.b.
  • Vino bianco     2 cucchiai
  • Sale     q.b.

Tempo di preparazione: 5 minuti


Tempo di cottura: 6 minuti


Versare 1 cucchiaio di olio in un contenitore adatto al microonde dotato di coperchio. Adagiare i filetti già scongelati.

Se il merluzzo è ancora congelato procedere come segue: inserire i merluzzi nel contenitore, coprire e inserire nel microonde per 3-4 minuti a 300W. Provate prima con 3 minuti. Uscire dal microonde. Non preoccupatevi se i filetti non sono completamente scongelati, ma scolate l’acqua in eccesso. Versare 1 cucchiaio d’olio nel contenitore, quindi adagiarvi i filetti asciutti.

Versare 1 cucchiaio di vino bianco sul pesce.

Condire con sale, origano, pepe nero e spolverare col curry. Aggiungere il trito d’aglio (1 spicchio).

Affettare gli champignon. I pleurotus vanno fatti a listarelle con le mani, dopo aver tolto il gambo.

Inserire nel contenitore coprendo i filetti. Versarvi 1 altro cucchiaio di vino, salare e spolverare con pepe nero, prezzemolo e ancora del curry. Aggiungere le carote tagliate a rondelle non troppo spesse e un altro cucchiaio d’olio.

Coprire e mettere nel microonde per 6 minuti a 750W.

Uscire, scoperchiare facendo attenzione al vapore, dare una mescolata ai funghi (fate attenzione che il curry sia ben distribuito) e impiattare.

Buon appetito!


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