Finalmente è tempo di zucca! E’ un ortaggio che si presta a tantissime preparazioni, sia dolci che salate. Non è costoso, cuoce in pochi minuti… insomma, mi verrebe da dire che la zucca è proprio una manna dal cielo! La ricetta della zucca al forno che vi propongo oggi è facilissima e super veloce ovvero a prova di imbranato e per chi non ha tempo!
In realtà questa ricetta è nata come contorno però non vi nascondo che anche come secondo piatto leggero non è male.
Che dite, volete provarla per pranzo?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Zucca
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4 cucchiai Olio di oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Rosmarino
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80 g Semi misti (zucca, lino, sesamo, girasole)
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q.b. Aceto di vino bianco (o aceto balsamico)
Preparazione
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Preparare la zucca al forno è una delle cose più semplici a questo mondo!
Sbucciate la zucca e tagliatela a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemate le fettine di zucca in una teglia da forno precedentemente rivestita con carta forno.
Spennellate in superficie l’olio extravergine di oliva e condite con il sale e il pepe. Infine tritate finissimo il rosmarino e distribuitelo sulla zucca.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa una ventina di minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Se preferite che i semi siano leggermente tostati, aggiungeteli a metà cottura altrimenti distribuiteli appena la zucca sarà fuori dal forno, ancora bollente.
Traferite la zucca su un piatto da portata e spruzzatela con qualche goccia di aceto, classico o balsamico.
Servitela calda.
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