Spaghetti integrali ai gamberi su crema di ceci

Se amate la pasta integrale, dovete provare gli spaghetti integrali ai gamberi su crema di ceci. Un primo piatto gustoso e di facile esecuzione che vi conquisterà.

Non avevo mai assaggiato la pasta integrale e sono rimasta piacevomente sorpresa dal suo sapore. Anche alla mia famiglia è piaciuta molto anzi, mi hanno consigliato di farla più spesso. E voi, l’avete mai provata?

Spaghetti ai gamberi su crema di ceci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 minuti + il tempo di cottura dei ceci Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti Integrali (Barilla)
  • 500 g Gamberetti (già sgusciati)
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio di oliva
  • 300 g Ceci secchi
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2-3 cucchiai Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti integrali ai gamberi su crema di ceci potete utilizzare (come ho fatto io) i ceci secchi o, se non avete molto tempo, quelli precotti.

    Per prima cosa mettete a bagno (per 6-8 ore) i ceci secchi in acqua fredda con un pizzico di sale grosso e un cucchiaino di bicarbonato. Per comodità potete fare questa operazione e successivamente cuocere i ceci anche il giorno prima e conservarli in frigo.

    Trascorso il tempo di ammollo, scolate i ceci e trasferiteli in una pentola; conditeli con 6-7 pomodorini spezzettati, 1 spicchio di aglio e 1 cucchiaio di prezzemolo tritati finemente e le foglie di alloro. Coprite i ceci di acqua, ponete il tutto sul fuoco e cuocete a fiamma bassa. A fine cottura l’acqua sarà evaporata quasi totalemnte. Ovviamente se durante la cottura c’è bisogno di aggiungere altra acqua, aggiungetela ma poco per volta.

    Nel frattempo sgusciate i gamberetti ed eliminate l’intestino. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Quindi aggiungete i gamberettie sfumate con il vino. A metà cottura (occorreranno pochi minuti) unite i pomodorini tagliati a metà e ultimate la cottura regolando di sale e pepe.

    Eliminate le foglie d’alloro dai ceci, conditeli con un po ‘ di olio e un pizzico di pepe e frullate il tutto con un frullatore ad immersione, versando la panna liquida poco per volta fino a quando avrete raggiunto la consistenza di una crema.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli al condimento di gamberi e pomodori.

    Con la pasta cercate (dico cercate perchè io mica ci sono riuscita!) di realizzare dei “nidi” che andrete a depositare sulla crema di ceci.

    Il vostro piatto di spaghetti integrali ai gamberi su crema di ceci è pronto per essere gustato!

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