Se cercate un dolce per stupire i vostri cari durante le festività natalizie, la torta torronata è ciò che fa per voi! Un dolce importante da presentare per le grandi occasioni. E quale miglior grande occasione del pranzo di Natale? Beh, quest’anno non potrete presentare la torta torronata ai vostri amici, ma la famiglia sicuramente apprezzerà!
Vogliamo prepararla insieme?
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 75 gzucchero
- 100 gburro
Per la farcitura
- 5albumi
- 240 gzucchero
- 300 gmandorle
- 80 gcedro candito
- 90 gcioccolato fondente
Per guarnire
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Ciotola
- Mattarello
- Sbattitore
- Tortiera Con bordo apribile da 20 cm
Preparazione
Preparate la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti (il burro deve essere a pezzi e freddo), avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per un’ora.
Tostate le madorle e spezzettatele grossolanamente.
Tritate grossolanamente anche il cioccolato e tagliate il cedro candito a dadini.
Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello di uno spessore di mezzo centimetro e rivestite completamente una tortiera con bordo apribile precedentemente imburrata e infarinata. Se preferite usate la carta forno.
Versate gli albumi in una ciotola (o ne boccale della planetaria), unite lo zucchero e montate fino a quando, alzando la frusta, il compopsto scenderà a nastro; quindi incorporate tutti gli altri ingredienti agli albumi mescolando delicatamente.
Versate il ripieno nella tortiera con la frolla e livellatelo bene. Il ripieno dovrà riempire i 2/3 della tortiera.
Infornate a 180°C in modalità statica per 40-45 minuti.
Attendete il completo raffreddamento prima di sformare la torta torronata.
Spolverizzate con cacao amaro prima di servire.