Torta torronata

Se cercate un dolce per stupire i vostri cari durante le festività natalizie, la torta torronata è ciò che fa per voi! Un dolce importante da presentare per le grandi occasioni. E quale miglior grande occasione del pranzo di Natale? Beh, quest’anno non potrete presentare la torta torronata ai vostri amici, ma la famiglia sicuramente apprezzerà!
Vogliamo prepararla insieme?

***************
RICEVI DIRETTAMENTE LE MIE RICETTE SU MESSENGER, E’ FACILE E GRATUITO!
CLICCA QUI

Sponsorizzato da Azienda Campobasso

torta torronata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 75 gzucchero
  • 100 gburro

Per la farcitura

  • 5albumi
  • 240 gzucchero
  • 300 gmandorle
  • 80 gcedro candito
  • 90 gcioccolato fondente

Per guarnire

  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Mattarello
  • Sbattitore
  • Tortiera Con bordo apribile da 20 cm

Preparazione

  1. Preparate la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti (il burro deve essere a pezzi e freddo), avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per un’ora.

    Tostate le madorle e spezzettatele grossolanamente.

    Tritate grossolanamente anche il cioccolato e tagliate il cedro candito a dadini.

    Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello di uno spessore di mezzo centimetro e rivestite completamente una tortiera con bordo apribile precedentemente imburrata e infarinata. Se preferite usate la carta forno.

    Versate gli albumi in una ciotola (o ne boccale della planetaria), unite lo zucchero e montate fino a quando, alzando la frusta, il compopsto scenderà a nastro; quindi incorporate tutti gli altri ingredienti agli albumi mescolando delicatamente.

    Versate il ripieno nella tortiera con la frolla e livellatelo bene. Il ripieno dovrà riempire i 2/3 della tortiera.

    Infornate a 180°C in modalità statica per 40-45 minuti.

    Attendete il completo raffreddamento prima di sformare la torta torronata.

    Spolverizzate con cacao amaro prima di servire.

    torta torronata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.