Io ho un debole per le torte salate, ve ne siete accorti? Le adoro ma quello che mi piace maggiormente è sperimentare nuovi sapori con l’accostamento di ingredienti sempre diversi. Oggi ho preparato una torta salata con broccoletti e stracciatella pugliese. Una vera bontà arricchita con Brié e pancetta. Un sapore speciale che tutti a casa hanno apprezzato.
Torta salata con broccoletti e stracciatella
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INGREDIENTI:
300 g di pasta brisée
400 g di broccoletti (già puliti)
150 g di stracciatella pugliese
100 g di formaggio Brié
100 g di pancetta a dadini
2 uova
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
1 bicchiere (circa 200 ml) di brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisée come da ricetta base (cliccate QUI).
In una padella, fate bollire il brodo, tuffateci i broccoletti ben lavati e sgocciolati e lasciateli cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio (durante la cottura il brodo evaporerà quasi completamente), regolando di sale e pepe.
In una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, un pizzico di sale fino e 3-4 cucchiaiate di panna che preleverete dalla stracciatella (leggete QUI la ricetta).
Dalla brisée ricavate un disco di 28 cm di diametro e sistematelo su una teglia da forno (24 cm di diametro) rivestita con carta forno.
Distribuite sul fondo il formaggio Brié a dadini, la pancetta e i broccoletti; quindi versate il composto di uova.
Spezzettate la stracciatella e distribuitela infilandola tra i broccoletti.
Infornate a 200° per 35-40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
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una bella ricetta che propone un uso diverso e interessante della stracciatella
Grazie 🙂