Oggi pensiamo al dolce per la merenda (perché fatto in casa è più buono!), a qualcosa di semplice ma goloso: la torta di zucca e amaretti. Facile, veloce e ideale per la merenda (volendo anche la colazione) di tutta la famiglia. La mia è sparita in una attimo, la vostra quanto durerà? 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
450 g Zucca
-
3 Uova
-
375 g Ricotta
-
375 g Zucchero
-
60 ml Olio di oliva
-
300 g Farina 00
-
1 pizzico Sale fino
-
1 bustina Vanillina
-
20 g Lievito in polvere per dolci
-
3 cucchiai Amaretti (tritati)
-
8 Amaretti (interi)
-
2 cucchiai Gocce di cioccolato
-
Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Prima di procedere con la preparazione della torta di zucca e amaretti, tritate la zucca e tenetela da parte.
In una ciotola o nel boccale della planetaria montate le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e biancastro. Quindi aggiungete la zucca dopo averla strizzata leggermente tra le mani. Unite ora la ricotta, lo zucchero, l’olio e il sale avendo cura di aggiungere l’ingrediente successivo solo quando il precedente sarà stato ben incorporato.
Mescolate tra loro farina, lievito e vanillina e unitele al composto, amalgamando bene il tutto.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e gli amaretti tritati.
Imburrate una tortiera da 24-26 cm di diametro e cospargetela con del pangrattato (è un ottimo staccante); versate il composto e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e controllate la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla. Quindi spolverizzate in superficie lo zucchero a velo e decorate con gli amaretti interi.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.