Torta di zucca e amaretti

Oggi pensiamo al dolce per la merenda (perché fatto in casa è più buono!), a qualcosa di semplice ma goloso: la torta di zucca e amaretti. Facile, veloce e ideale per la merenda (volendo anche la colazione) di tutta la famiglia. La mia è sparita in una attimo, la vostra quanto durerà? 🙂

 

torta di zucca e amaretti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Zucca
  • 3 Uova
  • 375 g Ricotta
  • 375 g Zucchero
  • 60 ml Olio di oliva
  • 300 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • 20 g Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Amaretti (tritati)
  • 8 Amaretti (interi)
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Prima di procedere con la preparazione della torta di zucca e amaretti, tritate la zucca e tenetela da parte.

    In una ciotola o nel boccale della planetaria montate le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e biancastro. Quindi aggiungete la zucca dopo averla strizzata leggermente tra le mani. Unite ora la ricotta, lo zucchero, l’olio e il sale avendo cura di aggiungere l’ingrediente successivo solo quando il precedente sarà stato ben incorporato.

    Mescolate tra loro farina, lievito e vanillina e unitele al composto, amalgamando bene il tutto.

    Infine aggiungete le gocce di cioccolato e gli amaretti tritati.

    Imburrate una tortiera da 24-26 cm di diametro e cospargetela con del pangrattato (è un ottimo staccante); versate il composto e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e controllate la cottura con uno stecchino.

    Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla. Quindi spolverizzate in superficie lo zucchero a velo e decorate con gli amaretti interi.

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