Sorbetto al melone

Partecipare agli eventi organizzati da altre blogger è sempre interessante e soprattutto divertente. Oggi Nunzia Bellomo del blog “Miele di lavanda” ci ha proposto di preparare un sorbetto alla frutta…io ho scelto di preparare il sorbetto al melone, un vero toccasana con questo caldo! Facilissimo da preparare, gustosissimo, fresco e invitante!

Sorbetto al melone

INGREDIENTI:

500 g di polpa di melone (cantalupo)
180 g di zucchero
200 ml di acqua

PREPARAZIONE:

Prima di cominciare, mettete una ciotola che abbia un coperchio (sarà utilizzata per conservare il sorbetto) in freezer. Sbucciate il melone e privatelo dei semi; tagliate la polpa in pezzi piccoli, frullatela e conservate in frigo. Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco e  fatelo sciogliere bene a fiamma bassa, mescolando spesso.

Fatelo raffreddare completamente e unitelo alla polpa di melone.
Versate il composto nella ciotola tenuta in freezer, coprite con il coperchio e mettete nuovamente in freezer; dopo 30 minuti, riprendete il composto dal freezer, mescolate benissimo il tutto e riponetelo in freezer.

Ripetete questa operazione per 5/6 volte.
Tenete in freezer tutta la notte.

Prima di servire tenete il sorbetto qualche minuto a temperatura ambiente.

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