Granita di melone

Partecipare agli eventi organizzati da altre blogger è sempre interessante e soprattutto divertente. Oggi Nunzia Bellomo del blog “Miele di lavanda” ci ha proposto di preparare una granita alla frutta…io ho scelto di preparare la granita di melone, un vero toccasana con questo caldo! Facilissima da preparare, gustosissima, fresca e invitante!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g melone cantalupo (polpa)
180 g zucchero
200 ml acqua

Strumenti

Bilancia
Frullatore
Ciotola

Passaggi

Prima di cominciare, mettete una ciotola che abbia un coperchio (sarà utilizzata per conservare la granita) in freezer. Sbucciate il melone e privatelo dei semi; tagliate la polpa in pezzi piccoli, frullatela e conservate in frigo. Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco e  fatelo sciogliere bene a fiamma bassa, mescolando spesso.

Fatelo raffreddare completamente e unitelo alla polpa di melone.
Versate il composto nella ciotola tenuta in freezer, coprite con il coperchio e mettete nuovamente in freezer; dopo 30 minuti, riprendete il composto dal freezer, mescolate benissimo il tutto e riponetelo in freezer.

Ripetete questa operazione per 5/6 volte.
Tenete in freezer tutta la notte.

Prima di servire tenete la granita qualche minuto a temperatura ambiente.

***

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