Insalata mediterranea

Con questo gran caldo non c’è niente di meglio che un buon piatto freddo. Per questo propongo un’ insalata mediterranea: semplice e gustosa, preparata con ingredienti semplici e genuini. Fresca e leggera, ideale sia a pranzo che a cena.

Insalata mediterranea

INGREDIENTI (4 persone):

1 scamorza,

5-6 pomodori da insalata,

4 cetrioli,

1 cipolla rossa,

1 carota,

olive nere in salamoia,

olio d’oliva,

basilico.

PREPARAZIONE:

Prima di procedere con la preparazione dell’insalata, preparate l’olio profumato al basilico: versate in una ciotolina la quantità di olio che vi servirà per condire l’insalata (questo dipende dai vostri gusti e da quanta insalata dovete preparare), untevi 1-2 foglie di basilico spezzettate e lasciate riposare per un paio di ore.

Tagliate la cipolla ad anelli, mettetela a bagno in acqua e qualche goccia di aceto (questo attenuerà il sapore della cipolla) e lasciate riposare anch’essa per un paio di ore.

Tagliate a dadini la scamorza, i pomodoro e i cetrioli, tagliate la carota a julienne, e mettete tutto in una ciotola, insieme alle olive (meglio se snocciolate); aggiungete la cipolla ben sgocciolata e condite con l’olio a cui avrete tolto il basilico.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.