La ricetta di oggi è un piatto povero della tradizione molfettese ma ricco di proteine: il soffritto. Si tratta di interiora di agnello condite molto semplicemente ma tanto gustose e si preparano solitamente in inverno. Ottime come secondo piatto o come piatto unico per la cena. E’ un piatto che si prepara in parecchie zone della Puglia ma differisce in condimento e nome, da città a città.
INGREDIENTI:
1 kg di interiora d’agnello
4-5 cucchiaiate di polpa di pomodoro
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Dal vostro macellaio di fiducia, fate preparare questo misto di interiora tagliate a pezzetti.
Ponetele in una pentola e conditele con la polpa di pomodoro, un ciuffetto di prezzemolo tritato, l’aglio tritato, un po’ di olio e un po’ di pepe.
Ponete ora la pentola sul fuoco e iniziate la cottura a fiamma molto bassa.
Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete il vino; portate a cottura mescolando di tanto in tanto e regolando di sale.
Se necessario, aggiungete ancora un pochino di vino durante la cottura.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella