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Semifreddo con crema di ricotta e cioccolato

Sia che vogliate coccolarvi dopo pranzo o cena, sia che vogliate stupire i vostri ospiti, provate il mio semifreddo con crema di ricotta e cioccolato! E’ facilissimo e veloce, potete prepararlo in anticipo e tenerlo in freezer fino al momento dell’utilizzo. Cosa chiedere di più a un dessert? Segnatevi la ricetta!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 200 g Pavesini (al cioccolato)
  • 500 g Ricotta
  • 300 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Bagna analcolica al Rhum
  • 200 g Confettura di ciliegie
  • 60 ml Panna fresca liquida (da montare)

Preparazione

  1. Preparare il semifreddo con crema di ricotta e cioccolato è molto semplice, bastano pochi minuti per ottenere un dessert fresco e goloso.

    Per prima cosa preparate la crema di ricotta. Io ho usato la ricotta vaccina, però se preferite potete anche usare quella di pecora.

    Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero e la vanillina fino a renderla spumosa. Unite le gocce di cioccolato e ponetela in frigo per una decina di minuti.

    Nel frattempo, inzuppate i pavesini nella bagna (se non vi piace quella al Rhum potete optare per quella classica. Cliccate QUI per la ricetta) e rivestite il bordo di uno stampo dentellato oppure una semplice ciotola. Abbiate cura di rivestire in precedenza lo stampo con la pellicola trasparente.

    Quindi versate la treza parte della crema di ricotta, coprite con uno strato sottile di confettura di ciliegie (la ricetta QUI) e terminate con uno strato di pavesini imbevuti. Ripetete questa operazione fino a quando ve lo consente l’altezza dello stampo. Tterminate con uno strato di pavesini.

    Richiutete la pellicola e ponete il semifreddo in freezer, lasciandolo fino al momento dell’utilizzo. Prima di servire il semifreddo con crema di ricotta e cioccolato è sufficiente tirarlo fuori dal freezer 20-30 minuti prima. Quindi decoratelo a piacere con della panna montata.

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2 Risposte a “Semifreddo con crema di ricotta e cioccolato”

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