Rotolini di tacchino e robiola

In questo periodo di emergenza, le ricette svuota frigo sono quelle che vanno per la maggiore… specialmente dopo una settimana dalla spesa, quando le scorte cominciano a scarseggiare! Ma una mamma riesce sempre a portare in tavola qualcosa di buono, con una fantasia che non credeva di avere!
La ricetta di oggi è stata realizzata in virtù di questa necessità. Ho preparato dei rotolini di tacchino e robiola come secondo piatto (eh sì, le belle giornate cominciano ad arrivare e con esse la voglia di cibi freschi e leggeri), anche se in realtà potrebbero andar bene anche come antipasto. Sono facilissimi da realizzare e mettono d’accordo tutta la famiglia!

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rotolini di tacchino e robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni12 rotolini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteFesa di tacchino
  • 150 gRobiola
  • 1 pizzicoSale fino
  • 2 cucchiainiOlio di oliva
  • q.b.Erbe aromatiche (timo, alloro, rosmarino)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Fave fresche

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Per realizzare i rotolini di tacchino e robiola servono davvero pochi minuti.

    In una ciotola versate la robiola ( se preferite, potete sostituirla con un altro formaggio fresco e spalmabile di vostra scelta), conditela con olio, sale e, se preferite, un pizzico di pepe e lavoratela fino a quando sarà ridotta in crema.

    A questo punto poggiate sul pian o di lavoro le fette di fesa di tacchino, farcitele con la crema ottenuta e arrotolatele. Copritele con la pellicola trasparen te e mettetele in frigo per una quindicina di minuti. Trascorso questo tempo, tagliate ogni fetta in tre parti, ricavando così tre rotolini da ogni fetta di tacchino. Sistemateli su un piatto da portata e conditeli con un filo di olio, una macinata di pepe e un trito di erbe aromatiche. Io ho usato quelle secche già tritate.

    Infine guarnite con le fave fesche sgusciate.

    I vostri rotolini di tacchino e robiola sono pronti per essere gustati.

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