Risotto con asparagi e stracchino

Finalmente sono tornati gli asparagi sui banchi del mercato! Un alimento che amo particolarmente e che utilizzo spessissimo in molte preparazioni. Oggi vi propongo un risotto con asparagi e stracchino, semplicissimo da realizzare ma con un sapore unico!
Che ne dite di prepararlo per pranzo?

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risotto con asparagi e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 400 gAsparagi
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 200 gStracchino

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione

  1. Per realizzare un buon risotto con asparagi e stracchino, acquistate degli asparagi freschissimi e di ottima qualità.

    Tagliate via la parte dura dagli asparagi, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte.

    In una pentola fate appassire l’aglio, tritato finemente, con un po’ di olio; quindi aggiungete gli asparagi e lasciateli cuocere per circa cinque minuti, mescolando spesso.

    Unite ora il riso, sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori per qualche minuto.

    Aggiungete il brodo vegetale (potete realizzare in casa il dado granulare seguendo la ricetta riportata QUI), poco per volta e portate a cottura, regolando di sale.

    A fine cottura e a fuoco spento, mantecate con lo stracchino che avrete spezzettato nel frattempo.

    Servite subito.

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