Finalmente sono tornati gli asparagi sui banchi del mercato! Un alimento che amo particolarmente e che utilizzo spessissimo in molte preparazioni. Oggi vi propongo un risotto con asparagi e stracchino, semplicissimo da realizzare ma con un sapore unico!
Che ne dite di prepararlo per pranzo?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 400 gAsparagi
- q.b.Brodo vegetale
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 200 gStracchino
Strumenti
- 2 Pentole
- Cucchiaio di legno
- Coltello
Preparazione
Per realizzare un buon risotto con asparagi e stracchino, acquistate degli asparagi freschissimi e di ottima qualità.
Tagliate via la parte dura dagli asparagi, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte.
In una pentola fate appassire l’aglio, tritato finemente, con un po’ di olio; quindi aggiungete gli asparagi e lasciateli cuocere per circa cinque minuti, mescolando spesso.
Unite ora il riso, sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori per qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale (potete realizzare in casa il dado granulare seguendo la ricetta riportata QUI), poco per volta e portate a cottura, regolando di sale.
A fine cottura e a fuoco spento, mantecate con lo stracchino che avrete spezzettato nel frattempo.
Servite subito.