Con questo caldo non c’è niente di meglio di un buon sorbetto al melone per rinfrescarsi un po’. Ideale da gustare a fine pasto o in qualsiasi momento di meritato relax.
Il sorbetto al melone ha una consistenza soffice e spumosa come quello del bar e un profumo irresistibile! Scegliete un frutto maturo e succoso per ottenere un risultato strepitoso!
Provate anche…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per lo sciroppo
Per la meringa
Strumenti
Passaggi
Preparazione della base
Preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco basso e mescolando spesso (non deve bollire); quindi prelevatene 700 ml e lasciatelo raffreddare. Il restante potete utilizzarlo per altre preparazioni.
Intanto sbucciate il melone, ricavatene 600 g di polpa e frullatela.
Aggiungetela allo sciroppo insieme all’acqua fredda e fate raffreddare in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo preparate la meringa.
Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino, ponete sul fuoco e fate cuocere lo zucchero portandolo a 92° gradi. Se non avete il termometro adatto, immergete uno stecco nello zucchero per prelevarne una piccola quantità, quindi immergetelo subito in acqua fredda e, con due dita, lavorate lo zucchero: diventerà biancastro e formerà una pallina elastica. Nel fare questa operazione dovete essere abbastanza veloci. Mentre lo zucchero cuoce montate a neve sodissima l’albume. Allorché lo zucchero sarà pronto versatelo nell’albume mescolando con uno sbattitore elettrico.
Procedimento con sorbettiera
Versate il composto freddo nella sorbettiera insieme al marsala; dopo 10 minuti incorporatevi la meringa e continuate la lavorazione fino alla consistenza desiderata.
Procedimento senza sorbettiera
Versate il composto di frutta in una ciotola con coperchio, unite il marsala e mettetelo in freezer. Ogni 30 minuti mescolatelo (in un certo senso dovrete sostituirvi alla sorbettiera). Quando il composto comincerà ad addensarsi unite la meringa e continuate a mescolare ogni tanto fino a quando il composto avrà raggiunto la consistenza che desiderate. Se non dovete utilizzarlo subito, tenetelo in freezer fino al momento di servirlo.
Dosi variate per porzioni