Alzarsi dal letto al mattino è un grosso sacrificio? Beh, se provate i miei biscotti all’arancia e mandorle, svegliarsi al mattino sarà davvero paicevole! Vi sembrerà di essere quella allegra famigliola della pubblicità!
I biscotti all’arancia e mandorle sono facilissimi da realizzare ma, in compenso, hanno un profumo e un sapore che non immaginate! Leggete la ricetta e capirete perchè…
Provate anche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 – 25 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i biscotti all’arancia e mandorle bastano pochi e semplici ingredienti… e pochissimo tempo!
Tritate grossolanamente le mandorle e versatele in un contenitore insieme allo zucchero.
In una ciotola capiente versate le farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina; quindi aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio e cominciate ad impastare aiutandovi con una forchetta. man mano che l’impasto cominci a prendere forma, aggiungete poco per volta il succo d’arancia.
Continuate ad impastare a mano e proseguite la lavorazione fino a quando l’impasto avrà raggiungto la consistenza di una pasta frolla abbastanza morbida… in pratica dovrà attaccarsi alle mani.
Aiutandovi con un po’ di farina, formate delle palline che andrete a premere delicatamente sulle mandorle tritate, poi sistematele sulla teglia da forno, precedentemente rivestita con carta forno. Non eccedete con la farina altrimenti le mandorle non si attaccheranno all’impasto.
Quando tutto l’impasto sarà esurito, infornate a 180°C in modalità statica per circa 20 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Coservazione
I biscotti all’arancia e mandorle si conservano bene per diversi giorni nella classica scatola di latta da biscotti, o in una biscottiera e in sacchetti per alimenti.
Dosi variate per porzioni