Biscotti all’arancia e mandorle

Alzarsi dal letto al mattino è un grosso sacrificio? Beh, se provate i miei biscotti all’arancia e mandorle, svegliarsi al mattino sarà davvero paicevole! Vi sembrerà di essere quella allegra famigliola della pubblicità!

I biscotti all’arancia e mandorle sono facilissimi da realizzare ma, in compenso, hanno un profumo e un sapore che non immaginate! Leggete la ricetta e capirete perchè…

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 – 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g farina 00
2 uova
200 g zucchero
100 ml olio di oliva
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 ml succo d’arancia
2 scorza d’arancia (grattugiate)

Per guarnire

50 g mandorle
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

1 Ciotola
Spremiagrumi
Grattugia
Teglie da forno
Bilancia

Passaggi

Per realizzare i biscotti all’arancia e mandorle bastano pochi e semplici ingredienti… e pochissimo tempo!

Tritate grossolanamente le mandorle e versatele in un contenitore insieme allo zucchero.

In una ciotola capiente versate le farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina; quindi aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio e cominciate ad impastare aiutandovi con una forchetta. man mano che l’impasto cominci a prendere forma, aggiungete poco per volta il succo d’arancia.

Continuate ad impastare a mano e proseguite la lavorazione fino a quando l’impasto avrà raggiungto la consistenza di una pasta frolla abbastanza morbida… in pratica dovrà attaccarsi alle mani.

Aiutandovi con un po’ di farina, formate delle palline che andrete a premere delicatamente sulle mandorle tritate, poi sistematele sulla teglia da forno, precedentemente rivestita con carta forno. Non eccedete con la farina altrimenti le mandorle non si attaccheranno all’impasto.

Quando tutto l’impasto sarà esurito, infornate a 180°C in modalità statica per circa 20 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

Coservazione

I biscotti all’arancia e mandorle si conservano bene per diversi giorni nella classica scatola di latta da biscotti, o in una biscottiera e in sacchetti per alimenti.

***

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle

nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:

FacebookTwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

Torna alla home –>

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.