La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata e quindi è bene farla con un prodotto quanto più possibile genuino. I biscotti da colazione farciti sono proprio così, semplici e genuini, come quelli della nonna. E a renderli ancora più golosi c’è una glassa leggera con tanta granella di zucchero!
Che dite, volete provarli?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la glassa
Strumenti
Passaggi
Versate la farina sulla spianatoia, fatevi al centro la fontana e aggiungete le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e la scorza del limone grattugiata.
Impastate il tutto e, se necessario, aggiungete un po’ di latte. Dovrete ottenere un impasto della stessa consistenza della pasta frolla.
Con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato portandolo ad uno spessore di 3-4 mm.
Ritagliate dei rettangoli di pasta (6 x 4 cm) e farcite con la marmellata del gusto che preferite. Io ho usato marmellata di arance e confettura di fragole. Quindi arrotolate l’impasto nel senso della lunghezza, sigillate bene le estremità e adagiate i biscotti su una tegliada forno precedentemente rivestita con carta forno.
Realizzate una glassa leggera mescolando in un mixer l’albume, la farina di mandorle e nocciole, lo zucchero e la fecola di patate. Quindi spennellatela sui biscotti e infine decorate con la granella di zucchero.
Infornate a 180°C per circa 15-18 minuti in modalità ventilata. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Conservazione
I biscotti da colazione farciti si conservano per diversi giorni in una classica scatola di latta, in un luogo fresco e asciutto.
Dosi variate per porzioni