Biscotti da colazione farciti

La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata e quindi è bene farla con un prodotto quanto più possibile genuino. I biscotti da colazione farciti sono proprio così, semplici e genuini, come quelli della nonna. E a renderli ancora più golosi c’è una glassa leggera con tanta granella di zucchero!

Che dite, volete provarli?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
2 uova
200 g zucchero
100 ml olio di oliva
q.b. latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone (grattugiata)
250 g marmellata
20 g granella di zucchero

Per la glassa

1 albume
2 cucchiai farina di mandorle
1 cucchiaio farina di nocciole
2 cucchiai zucchero
5 g fecola di patate

Strumenti

Spianatoia
Mattarello
Teglie da forno

Passaggi

Versate la farina sulla spianatoia, fatevi al centro la fontana e aggiungete le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e la scorza del limone grattugiata.

Impastate il tutto e, se necessario, aggiungete un po’ di latte. Dovrete ottenere un impasto della stessa consistenza della pasta frolla.

Con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato portandolo ad uno spessore di 3-4 mm.

Ritagliate dei rettangoli di pasta (6 x 4 cm) e farcite con la marmellata del gusto che preferite. Io ho usato marmellata di arance e confettura di fragole. Quindi arrotolate l’impasto nel senso della lunghezza, sigillate bene le estremità e adagiate i biscotti su una tegliada forno precedentemente rivestita con carta forno.

Realizzate una glassa leggera mescolando in un mixer l’albume, la farina di mandorle e nocciole, lo zucchero e la fecola di patate. Quindi spennellatela sui biscotti e infine decorate con la granella di zucchero.

Infornate a 180°C per circa 15-18 minuti in modalità ventilata. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

Conservazione

I biscotti da colazione farciti si conservano per diversi giorni in una classica scatola di latta, in un luogo fresco e asciutto.

***

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle

nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:

FacebookTwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

Torna alla home –>

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.