Treccine di frolla e cioccolato

Io sono del parere che qualsiasi cosa fatta in casa sia di gran lunga migliore di quelle comprate, senza nulla togliere ai geandi marchi che producono biscotti e merendine. E della genuinità, vogliamo parlarne? Qualsiasi prodotto comprato, anche il più costoso e della migliore qualità, contiene conservanti. E quindi, perchè non preparare in casa le merende per i nostri figli? Oggi vi suggerisco le treccine di frolla e cioccolato, croccanti e golose, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! Sono facilissime e si preparano in pochi minuti. Le prepariamo insieme?

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treccine di frolla e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 30 treccine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina di grano Khorasan
  • 150 gFarina 00
  • 2Uova
  • 250 gZucchero
  • 100 mlOlio di oliva
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Latte
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Le treccine di frolla e cioccolato sono molto semplici da realizzare; potete impastarle a mano, sulla spianatoia, oppure nel boccale della planetaria.

    Versate le farine su un piano di lavoro (o nel boccale della planetaria), fatre la “fontana” e aggiungete le uova, 200 g di zucchero, la vanillina, il lievito e la scorza del limone grattugiata.

    Impastate il tutto e, se necessario, aggiungete un po’ di latte. Dovrete ottenere un impasto morbido ma sostenuto.

    A questo punto dividete l’impasto in due parti e ad una aggiungete le gocce di cioccolato. Quindi incorporatele bene al composto.
    Tagliate un pezzo dell’impasto bianco, allungatelo con le mani fino ad ottenere un cilindro dello spessore di 1 cm; fate lo stesso con l’impasto con il cioccolato e intrecciate i due filoncini di pasta. Ricavate ora dele treccine della lunghezza di circa 7-8 cm; passatele nel rerstante zucchero semolato e, mano mano, sistematele su una teglia rivestita con carta forno.

    Lasciate riposare per una ventina di minuti e infornate a 180°C per 15-20 minuti. Se il vostro forno dispone della modalità “pasticceria” usate quella, altrimenti cuocete i taralli dolci con le uova in modalità ventilata. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Le treccine di frolla e cioccolato saranno cotte quando avranno assunto un bel colore dorato.

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