Oggi voglio proporre la ricetta della pizza napoletana. Insieme ad altre blogger ho partecipato all’evento dedicato alla pizza napoletana, organizzato da Vicky del blog Arte in cucina. E’ stata una bella esperienza e, soprattutto, la pizza è davvero squisita! Provatela e farete contenti parenti e amici!
Pizza napoletana
<>
INGREDIENTI (4 pizze):
500 g di farina manitoba o farina tipo”0″,
250 g di farina “00″,
500 g di acqua,
2 cucchiai di sale (potete ridurlo a 1 cucchiaio considerato che ce ne vorrebbero 50 g),
4 g di lievito di birra.
Condimento:
olio extra vergine di oliva
basilico,
mozzarella.
PREPARAZIONE:
Mescolate le farine e sciogliete il lievito con l’acqua.
Mettete metà delle farine nella planetaria (o in una ciotola se impastate a mano) e unite l’acqua; impastate per 5 minuti, dopodiché aggiungete il sale, la restante farina e impastate per altri 15 minuti. Mettete l’impasto (che risulta appiccicoso, perciò aiutatevi con la farina) a lievitare per 2 ore in una capiente ciotola con coperchio.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e fate quattro pagnotte.
Metterete a lievitare in un vassoio, coperte con la pellicola, per tutta la notte in frigo. Tiratele fuori dal frigo quattro ore prima di cuocerle.
Stendetele a mano adagiatele nella teglia e conditele con la passata di pomodoro, un filino di olio, la mozzarella e infornate in forno ben caldo a 250° per 10 minuti.
<>
Provate anche:
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella
grazie cara! aggiungo!!
Grazie a te! 🙂