Siamo quasi in estate ed è periodo di conserve, confetture … e frutta sottovetro, come queste deliziose fragole alla grappa. Ideali da gustare in momenti particolari, con gli amici oppure in una fredda serata d’inverno in famiglia. 🙂
INGREDIENTI:
500 g di fragole,
1/2 l di grappa,
400 g di zucchero,
1/2 baccello di vaniglia.
PREPARAZIONE:
La scelta delle fragole è fondamentale per questa preparazione, per cui scegliete fragole freschissime, non molto mature e di media grandezza.
Versate in una pentola la grappa e lo zucchero, mettete sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciate sciogliere lo zucchero, mescolando ogni tanto. Lasciate raffreddare completamente.
Lavate e asciugate le fragole delicatamente, togliete il picciolo e sistematele in un barattolo di vetro; ricopritele con la grappa zuccherata, aggiungete il baccello di vaniglia e riponete il barattolo, chiuso ermeticamente, in luogo fresco.
Le fragole dovranno riposare per almeno sessanta giorni prima dell’utilizzo.
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Complimenti, ti seguo sempre con interesse. le tue ricette sono belle e presentate benissimo. Ormai sei un punto di riferimento per me. grazie
Grazie!!! 🙂
Bellissimo blog complimenti belle foto e belle ricette
Grazie, sto cercando di fare del mio meglio… 🙂
Bel blog!!!!!Complimenti