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Fragole alla grappa

Siamo quasi in estate ed è periodo di conserve, confetture … e frutta sottovetro, come queste deliziose fragole alla grappa. Ideali da gustare in momenti particolari, con gli amici oppure in una fredda serata d’inverno in famiglia.  🙂

Fragole alla grappa

INGREDIENTI:

500 g di fragole,

1/2 l di grappa,

400 g di zucchero,

1/2 baccello di vaniglia.

PREPARAZIONE:

La scelta delle fragole è fondamentale per questa preparazione, per cui scegliete fragole freschissime, non molto mature e di media grandezza.

Versate in una pentola la grappa e lo zucchero, mettete sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciate sciogliere lo zucchero, mescolando ogni tanto. Lasciate raffreddare completamente.

Lavate e asciugate le fragole delicatamente, togliete il picciolo e sistematele in un barattolo di vetro; ricopritele con la grappa zuccherata, aggiungete il baccello di vaniglia e riponete il barattolo, chiuso ermeticamente, in luogo fresco.

Le fragole dovranno riposare per almeno sessanta giorni prima dell’utilizzo.

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5 Risposte a “Fragole alla grappa”

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