La pasta frolla salata è un’ottima base per le vostre preparazioni salate: antipasti, aperitivi, stuzzichini vari. E’ molto semplice da realizzare e anche abbastanza veloce. Potete sbizzarrirvi a vostro piacimento e creare tanti stuzzichini, dai biscotti salati ai cestini per le mousse o le creme…ciò che preferite!

Pasta frolla salata

Pasta frolla salata

 

INGREDIENTI:

400 g di farina “00″

200 g di burro

1 uovo intero e 1 tuorlo

acqua fredda q. b.

2 cucchiaini scarsi di sale fino

PREPARAZIONE:

Mettete la farina in una ciotola e unitevi il sale (se non amate il gusto saporito, riducete a un cucchiaino), il burro freddo a pezzetti e le uova.

Incominciate ad impastare aggiungendo poca acqua (fredda) per volta fino a quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e  riponetelo in frigo per 40 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto dal frigo e realizzate la vostra ricetta.

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2 Commenti su Pasta frolla salata

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