Il Natale ormai è passato ma le feste non sono mica finite! Ora cominciamo a pensare al cenone di fine anno. Per un buon aperitivo vi propongo dei frollini salati alle olive, semplici, veloci da preparare e molto gustosi. Nulla vieta però di prepararli durante tutto l’anno, per feste in genere o anche per i vostri pic-nic e scampagnate. Potete prepararli il giorno prima e conservarli in una scatola per biscotti.
Frollini salati alle olive
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INGREDIENTI:
una manciata di olive nere snocciolate
Occorrente:
1 stampino per biscotti
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla salata (per la ricetta cliccate QUI) e unite le olive sminuzzate.
Avvolgete il panetto nella pellicola e riponetelo in frigo per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e, con un mattarello, ricavate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.
Tagliate la pasta con uno stampino della forma che preferite (io ho usato quello a forma di fiore) e disponete i frollini su una teglia da forno (rivestita con carta forno), distanziandoli un po’ tra loro.
Infornate a 190° per 20-25 minuti.
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devono essere ottimi questi salatini per un aperitivo con gli amici!
Certo! Ovviamente puoi sostituire le olive con ciò che più ti piace. 🙂
Bellissima idea! Il prossimo aperitivo lo servirò con questi frollini! Grazie
🙂