Frollini salati alle olive

Il Natale ormai è passato ma le feste non sono mica finite! Ora cominciamo a pensare al cenone di fine anno. Per un buon aperitivo vi propongo dei frollini salati alle olive, semplici, veloci da preparare e molto gustosi. Nulla vieta però di prepararli durante tutto l’anno, per feste in genere o anche per i vostri pic-nic e scampagnate. Potete prepararli il giorno prima e conservarli in una scatola per biscotti.

Frollini salati alle olive

 Frollini salati alle olive

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INGREDIENTI:

pasta frolla salata

una manciata di olive nere snocciolate

Occorrente:

1 stampino per biscotti

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla salata (per la ricetta cliccate QUI) e unite le olive sminuzzate.

Avvolgete il panetto nella pellicola e riponetelo in frigo per 40 minuti.

Trascorso questo tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e, con un mattarello, ricavate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.

Tagliate la pasta con uno stampino della forma che preferite (io ho usato quello a forma di fiore) e disponete i frollini su una teglia da forno (rivestita con carta forno), distanziandoli un po’ tra loro.

Infornate a 190° per 20-25 minuti.

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