Pasta al pesto rosso, tonno e olive

Forse vi sembrerà strano ma con questo caldo anche io, che adoro cucinare, non amo molto stare ai fornelli. Però, ovviamente qualcosa bisogna pur cucinare, mica si può vivere di sole insalate! E quindi largo spazio a ricette facilissime e super veloci come la pasta al pesto rosso, tonno e olive che vi propongo oggi. E’ un primo piatto che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, ed è molto gustoso. E’ ideale per i pranzi in famiglia o per le cene con gli amici. In entrambi i casi tutti apprezzeranno questo piatto gustoso e coloratissimo che mette allegria solo a guardarlo. Segnatevi la ricetta! 😉

pasta al pesto rosso tonno e olive

Pasta al pesto rosso, tonno e olive

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INGREDIENTI (4 persone)

350 g di pasta corta

150 g di pesto rosso “Citres

200 g di tonno in scatola sgocciolato

50 g di olive nere snocciolate

1 spicchio di aglio

poco olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio in un po’ di olio d’oliva. Potete usarlo intero e poi toglierlo oppure tritarlo finemente, decidete voi come preferite. Quindi aggiungete il tonno ben sgocciolato e fatelo rosolare qualche istante, giusto il tempo di farlo insaporire. Aggiungete una macinata di pepe (se preferite potete metterlo quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati) e tenete da parte,

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela la dente e saltatela per qualche istante in padella con il pesto rosso. Quindi unite il tonno e le olive tagliate a rondelle.

La pasta al pesto rosso, tonno e olive è pronta, servite subito.

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