Se vi piacciono i cachi, non potete assolutamente perdere questa ricetta: mousse di cachi e cioccolato bianco alle mandorle. Una vera delizia delizia per il palato semplice da realizzare! Un dessert molto profumato arricchito dal profumo e sapore delle mandorle tostate. Salvatevi la ricetta, è fantastica!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Cachi (polpa)
-
50 g Zucchero a velo
-
250 ml Panna fresca liquida (da montare)
-
30 g Cioccolato bianco
-
6 g Colla di pesce (solo se usate le formine)
-
30 g Mandorle
-
1 cucchiaio Cioccolato fondente (in scaglie)
-
1 cucchiaio Bacche di Goji
-
poco Brandy
Preparazione
-
Prima di procedere con la preparazione della mousse di cachi e cioccolato bianco alle mandorle decidete se intendete servire il dessert in coppa o nel piatto. Ne primo caso non avrete bisogno di colla di pesce. Se invece volete servire il dessert nel piatto per prima cosa mettete a bagno la colla di pesce per una decina di minuti in acqua fredda. In questo caso la colla di pesce è necessaria per dare più solidità ala mousse.
Sbucciate i cachi, eliminate i semi e prelevatene la polpa. Mettete quest’ultima nel frullatore e frullatela insieme allo zucchero e al cioccolato bianco sminuzzato.
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino (a fiamma bassissima) insieme a due cucchiaiate di panna liquida prelevata dal totale.
A parte cominciate a montare la panna; quando sarà semimontata, senza staccare lo sbattitore, aggiungete la polpa di cachi a cucchiaiate. Se dovete riempire le formine, a questo punto unite la colla di pesce. Quindi continuate a montare fino a quando il composto sarà divenuto spumoso.
Riempite i bicchieri o le formine e mettete la mousse in frigo per almeno 3-4 ore.
Prima di servire guarnite con le scaglie di cioccolato, le mandorle tostate tagliate a filetti e le bacche goji precedentemente ammollate nel brandy e strizzate.
<>
Per questa ricetta ho utilizzato e mandorle “Campobasso“
-
<>
Se questa ricetta è stato di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook, Google+, Twitter, Instagram e Pinterest.
oppure
iscrivetevi alla Newsletter o al mio canale Youtube.