Adoro l’estate soprattutto per i suoi colori! Colori accesi ovunque anche nei piatti! E l’insalata estiva con spinacino, pesca grigliata e caprino è proprio così, un tripudio di colori e sapori! Ottima per una serata con gli amici! Si prepara in pochi minuti ed è subito festa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gspinacino
- 6pesche noci
- 150 gformaggio di capra (semistagionato)
- 2cipolle rosse di Tropea
- 100 gpinoli
Per la citronette
- Mezzolimone (succo)
- 5 cucchiaiolio di oliva
- 1 pizzicopepe
- Mezzo cucchiainomiele
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 4 Piatti
Preparazione
L’insalata estiva con spincino, pesca grigliata e caprino si prepara in pochi minuti.
Innanazi tutto preparate la citronette mescolando tutti gli ingredienti necessari e tenetela da parte.
Sbucciate le cipolle rosse, tagliatele a fettine e mettetele a bagno in acqua fredda per circa un’ora.
Lavate accuratamente lo spinacino e lasciatelo sgocciolare completamente.
Nel frattempo lavate le pesche noci (scegliete dei frutti dalla polpa molto soda) e asciugatele con un panno asciutto e pulito; quindi tagliatele a spicchi, grigliatele velocemente e lasciatele raffreddare. Per questa operazione occorreranno pochi minuti.
Se preferite, potete fare queste operazioni qualche ora prima in modo da avere tutto pronto.
Al momento di servire, raccogliete lo spinacino in una ciotola, aggiugete il formaggio di capra tagliato a cubetti, le pesche grigliate e la cipolla rossa tagliata a fettine. Mescolate delicatamente il tutto e distribuite l’insalata nei piatti.
Infine aggiungete i pinoli leggermente tostati e irrorate il tutto con la citronette ben sbattuta con una forchetta e ridotta in crema.
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