Oggi facciamo un salto oltremanica per conoscere una vera istituzione inglese: il porridge! Si tratta di una zuppa d’avena ammollata in acqua, cotta nel latte e arricchita con frutta fresca o secca, cioccolato o miele…
Non esiste un’unica ricetta ma le varianti sono tante e cambiano a seconda delle esigenze, dei gusti e dell’estro creativo di ognuno.
Quello che vi propongo oggi è un porridge ai frutti di bosco e nocciole, semplice e molto goloso! Ideale per una colazione sana e nutriente.
***
RICEVI DIRETTAMENTE LE MIE RICETTE SU MESSENGER, E’ FACILE E GRATUITO!
CLICCA QUI
Sponsorizzato da Aziende Campobasso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfiocchi di avena
- 200 mllatte
- 200 mlacqua
- 1 pizzicosale fino
- 300 gfrutti di bosco (misti)
- 3 cucchiainimiele
- 70 ggranella di nocciole
- 70 gcioccolato fondente
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 3 Cocotte
Preparazione
Per preparare il porridge ai frutti di bosco e nocciole è necessario, come primo e fondamentale passaggio, mettere a bagno i fiocchi d’avena nell’acqua e lasciarli in ammollo per tutta la notte.
Trascorso questo tempo i fiocchi d’avena risulteranno completamente imbevuti; quindi trasferite il tutto in un pentolino, aggiungete il latte e il sale e cuocete per 5 minuti o poco più, fino a quando il composto si sarà addensato.
Ovviamente la consistenza è a vostra discrezione, se preferite un porridge più o meno denso.
Quando il porridge sarà pronto, suddividetelo in tre ciotoline e arricchitelo con il cioccolato spezzettato, la granella di nocciole e i frutti di bosco.
Terminate con un cucchiaino di miele per porzione.
Il vostro porridge ai frutti di bosco e nocciole è pronto per essere servito!