Porridge ai frutti di bosco e nocciole

Oggi facciamo un salto oltremanica per conoscere una vera istituzione inglese: il porridge! Si tratta di una zuppa d’avena ammollata in acqua, cotta nel latte e arricchita con frutta fresca o secca, cioccolato o miele…
Non esiste un’unica ricetta ma le varianti sono tante e cambiano a seconda delle esigenze, dei gusti e dell’estro creativo di ognuno.
Quello che vi propongo oggi è un porridge ai frutti di bosco e nocciole, semplice e molto goloso! Ideale per una colazione sana e nutriente.

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Porridge ai frutti di bosco e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfiocchi di avena
  • 200 mllatte
  • 200 mlacqua
  • 1 pizzicosale fino
  • 300 gfrutti di bosco (misti)
  • 3 cucchiainimiele
  • 70 ggranella di nocciole
  • 70 gcioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 3 Cocotte

Preparazione

  1. Per preparare il porridge ai frutti di bosco e nocciole è necessario, come primo e fondamentale passaggio, mettere a bagno i fiocchi d’avena nell’acqua e lasciarli in ammollo per tutta la notte.

    Trascorso questo tempo i fiocchi d’avena risulteranno completamente imbevuti; quindi trasferite il tutto in un pentolino, aggiungete il latte e il sale e cuocete per 5 minuti o poco più, fino a quando il composto si sarà addensato.

    Ovviamente la consistenza è a vostra discrezione, se preferite un porridge più o meno denso.

    Quando il porridge sarà pronto, suddividetelo in tre ciotoline e arricchitelo con il cioccolato spezzettato, la granella di nocciole e i frutti di bosco.

    Terminate con un cucchiaino di miele per porzione.

    Il vostro porridge ai frutti di bosco e nocciole è pronto per essere servito!

    porridge ai frutti di bosco e nocciole

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