Se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, con la mousse di avocado con salmone e noci servita in carinissimi bicchierini per finger food farete un figurone! Sono bicchierini belli da vedere, scenografici e colorati, danno un tocco di eleganza alla tavola!
E poi sono semplicissimi da realizzare!
Che dite, li proverete?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1avocado
- 3 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaiyogurt bianco naturale
- 1 cucchiainosucco di lime
- 1 cucchiainoolio di oliva
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicopepe
- 50 gsalmone affumicato
- 6noci
Per la marinatura
- 4 cucchiaiolio di oliva
- Mezzo lime (succo)
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicopepe
Strumenti
- 1 Piatto
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Sac a poche
- 4 Bicchierini
Preparazione
Prima di procedere con la preparazione della mousse di avocado con salmone e noci, mettete il salmone in un piatto insieme all’olio d’oliva, al succo di lime, un pizzico di sale fino e pepe. Lasciatelo marinare per circa un’ora.
Nel frattempo sbucciate l’avocado e ricavatene la polpa. Versate quest’ultima nel boccale del mixer insieme al formaggio spalmabile, lo yogurt, il succo di lime, l’olio, sale e pepe.
Azionate il mixer e montate il tutto fino a quando avrete ottenuto una mousse soffice e spumosa.
A questo punto, aiutandovi con una sac à poche, riempite circa per metà quattro bicchierini con la mousse di avocado. Distribuitevi sopra metà delle noci tritate e terminate con altra mousse. Decorate con delle roselline di salmone marinato (è facile ottenerle, basterà tagliare il salmone a striscioline e arrotolarle fino a formare una rosellina) e le restanti noci tritate.
Deliziosa, la proverò domani!