In questo periodo i piatti freddi sono quelli che vanno per la maggiore… pasta fredda, insalate, legumi, cereali e chi più ne ha più ne metta. L’insalata di ceci con mozzarella e pomodoro non solo è ottima in questi giorni di gran caldo ma è un primo piatto ideale anche per i vostri pranzi all’aperto o al mare. Leggete la ricetta, sono sicura che vi piacerà e la preparerete subito! 😉
Insalata di ceci con mozzarella e pomodoro
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Ceci secchi
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3 foglie Alloro
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1 rametto Rosmarino
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300 g Mozzarelline ciliegine
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300 g Pomodorini ciliegino
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100 g Olive nere (snocciolate)
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2 Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Olio
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1 pizzico Pepe
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10-12 Ravanelli
Preparazione
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Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per almeno 8 ore.
Trascorso questo tempo, scolateli e trasferiteli in una pentola. Condite con le foglie d’alloro e il rametto del rosmarino e copriteli di acqua. Fate cuocere a fuoco lento regolando di sale.
Nel frattempo sbucciate le cipolle rosse, tagliatele a fettine sottili e mettetele a bagno in acqua fredda per almeno un’ora.
Quando i ceci saranno cotti, scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua per arrestare la cottura.
Quando saranno ben sgocciolati unite con le mozzareline e i pomodorini tagliati a metà, le olive, i ravanelli tagliati a fettine e la cipolla rossa.
Condite con l’olio d’oliva e una macinata di pepe.
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