Vista l’ora immagino che anche voi vi starete chiedendo cosa mangiare oggi. Io avrei un suggerimento: gnocchetti sardi con cardoncelli e salsiccia. Un primo piatto di stagione, semplice e velocissimo, pronto in meno di mezz’ora. Non ci credete? Leggete la ricetta! 🙂
Gnocchetti sardi con cardoncelli e salsiccia
<>
INGREDIENTI (4 persone):
350 g di gnocchetti sardi
250 g di salsiccia
400 g di funghi cardoncelli
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio d’oliva
poco vino bianco
400 g di polpa di pomodoro
sale e pepe q.b.
60 g di pecorino
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla, tritata finemente, e lo spicchio di aglio intero in un po’ di olio.
Quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti; fatela rosolare un paio di minuti e sfumate con un po’ di vino.
Quando il vino sarà evaporato unite i funghi e la polpa di pomodoro.
Portate a cottura (occorreranno circa dieci minuti) regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento.
Condite con una grattugiata (a grana grossa) di pecorino e servite.
<>
Trovate le mie ricette anche sui social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.