Gnocchetti sardi con cardoncelli e salsiccia

Vista l’ora immagino che anche voi vi starete chiedendo cosa mangiare oggi. Io avrei un suggerimento: gnocchetti sardi con cardoncelli e salsiccia. Un primo piatto di stagione, semplice e velocissimo, pronto in meno di mezz’ora. Non ci credete? Leggete la ricetta! 🙂

Gnocchetti sardi con cardoncelli e salsiccia

Gnocchetti sardi con cardoncelli e salsiccia

<>

INGREDIENTI (4 persone):

350 g di gnocchetti sardi

250 g di salsiccia

400 g di funghi cardoncelli

1 cipolla

1 spicchio di aglio

olio d’oliva

poco vino bianco

400 g di polpa di pomodoro

sale e pepe q.b.

60 g di pecorino

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla, tritata finemente, e lo spicchio di aglio intero in un po’ di olio.

Quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti; fatela rosolare un paio di minuti e sfumate con un po’ di vino.

Quando il vino sarà evaporato unite i funghi e la polpa di pomodoro.

Portate a cottura (occorreranno circa dieci minuti) regolando di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento.

Condite con una grattugiata (a grana grossa) di pecorino e servite.

<>

Trovate le mie ricette anche sui social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.