I gamberoni pastellati sono ideali come antipasto o per un buffet. E dato che siamo in pieno clima natalizio, sono perfetti per il cenone di san Silvestro. Sono facilissimi da preparare e tutti apprezzeranno. Solo un consiglio: preparatene tanti perchè finiranno in un attimo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: pochi Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Gamberoni
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300 g Farina 00
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8 g Lievito di birra fresco
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q.b. Acqua gassata
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Olio (per friggere)
Preparazione
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Preparare i gamberoni pastellati è molto semplice. Innanzi tutto acquistate dei gamberi freschissimi e di ottima qualità.
Preparate per prima la pastella con la farina (tenetene da parte un po’ per infarinare i gamberoni), il lievito e il sale; aggiungete l’acqua gassata, tanta quanto basta per ottenere una pastella liscia e non eccessivamente fluida. Quindi lasciatela riposare per circa due ore o poco più. sarà printa quando in superficie si saranno formate tante piccole bolle.
Eliminate la testa e il carapace,dai gamberi, lasciando le code. Se siete pratici, l’intestino verrà via insieme alla testa altrimenti eliminatelo successivamente.
Infarinateli ad uno ad uno, intingeteli nella pastella e tuffateli nell’olio bollente fino a doratura. Quindi posateli qualche secondo su un foglio di carta assorbente (giusto il tempo di lasciar assorbire l’olio in eccesso) e poi trasferiteli su un piatto da portata.
Servite subito.
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