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Gamberoni pastellati

I gamberoni pastellati sono ideali come antipasto o per un buffet. E dato che siamo in pieno clima natalizio, sono perfetti per il cenone di san Silvestro. Sono facilissimi da preparare e tutti apprezzeranno. Solo un consiglio: preparatene tanti perchè finiranno in un attimo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: pochi Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Gamberoni
  • 300 g Farina 00
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Acqua gassata
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Preparare i gamberoni pastellati è molto semplice. Innanzi tutto acquistate dei gamberi freschissimi e di ottima qualità.

    Preparate per prima la pastella con la farina (tenetene da parte un po’ per infarinare i gamberoni), il lievito e il sale; aggiungete l’acqua gassata, tanta quanto basta per ottenere una pastella liscia e non eccessivamente fluida. Quindi lasciatela riposare per circa due ore o poco più. sarà printa quando in superficie si saranno formate tante piccole bolle.

    Eliminate la testa e il carapace,dai gamberi, lasciando le code. Se siete pratici, l’intestino verrà via insieme alla testa altrimenti eliminatelo successivamente.

    Infarinateli ad uno ad uno, intingeteli nella pastella e tuffateli nell’olio bollente fino a doratura. Quindi posateli qualche secondo su un foglio di carta assorbente (giusto il tempo di lasciar assorbire l’olio in eccesso) e poi trasferiteli su un piatto da portata.

    Servite subito.

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