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Gamberoni croccanti agli agrumi

Non so voi ma io adoro il pesce, di qualsiasi tipo e cucinato in tutti i modi. Oggi vi propongo i gamberoni croccanti agli agrumi, ottimi come secondo piatto o come antipasto caldo. E dato che siamo in prossimità dele Feste, questo piatto potrebbe essere un valido suggerimento per le cene delle vigilie. Vi piace l’idea?

gamberoni croccanti agli agrumi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: pochi Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Gamberoni
  • 3 Uova
  • q.b. Sale fino
  • 1 pizzico Pepe
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 300 g Pangrattato
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Per preparare i gamberoni croccanti agli agrumi è molto semplice, bastano pochi minuti.

    Per prima cosa private i gamberoni della testa e del carapace, lasciando però la coda.

    Eliminate l’intestino e teneteli da parte.

    In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, un pizzico di sale fino e il pepe.

    In un’altra mescolate il pangrattato ai pinoli tritati finemente e alla scorza di arancia e limone.

    Infarinate leggermente i gamberoni, passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato; quindi tuffateli nell’olio bollente fino a doratura.

    Appena terminate lacottura, poggiate i gamberi su un foglio di carta assorbente per qualche istante (giusto il tempo di far assorbire l’olio in eccesso) e servite subito.

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